E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Цвикли (острая закуска из свек

Цвикли (острая закуска из свеклы)

Цвикли - острое блюдо польской и западноукраинской кухни, готовят его из свеклы и хрена. Подают как закуску, обычно к мясу, рыбе, холодцам и разным мясным нарезкам, но я предпочитаю ее есть с картофелем или рисом, иногда люблю намазать на черный ржаной хлебушек - очень даже вкусно. В оригинальном рецепте заправляют только лимонным соком или винным уксусом, но я - не я, если не добавлю свою изюминку в блюдо, а заправляю я кунжутным маслом или нерафинированным подсолнечным. В таком виде, как мне кажется, Цвикли получается нежнее и намного вкуснее, а муж любит с майонезом, но это уже дело вкуса, с заправкой можете поэкспериментировать.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Хрен тертый - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Тмин - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 45 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски.


Для начала необходимо сварить свеклу, я люблю запекать ее в микроволновой печи, этот способ самый быстрый, но вы можете сварить или запечь в духовке.


Свеклу вымыла, сделала несколько проколов ножом в каждом овоще, поместила в глубокую чашу для микроволновки.


Совет! Для запекания в микроволновой печи используйте небольшую свеклу.


Затем затянула пищевой пленкой, поставила в микроволновку и запекала 10-12 минут при полной мощности.


Как время закончится, не вынимайте сразу свеклу, оставьте ее минут на 10-15 в микроволновке.


Свеклу остудила, очистила, натерла на крупной терке.


Добавила тертый хрен.


Я использую покупной, а в сезон натираю свежий.


Добавила тмин, сахар, перец, соль.


Петрушку мелко порубила.


Сдобрила лимонным соком и кунжутным маслом.


Хорошенько перемешала и оставила минут на 20, чтобы все ингредиенты «подружились».


Острая закуска цвикли из свеклы и хрена готова.


Приятного аппетита!


Цвикли (острая закуска из свеклы), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Helena
Не существует такого названия, как вы написали, есть ЦВИКЛА, что в переводе означает СВЕКЛА! 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Helena, пожалуйста, загляните в википедию.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Helena, именно цвіклі, из языка белых хорватов, живших в Прикарпатье в 8-10 веках. Блюдо оттуда.
Нравится
(0)
ответить
Iryna
Девчата у нас нет хрена... чем заменить?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Iryna, чесноком)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Iryna, увы, ничем. Это будут НЕ цвикли. Покупайте хрен магазинный, готовый.
Нравится
(0)
ответить
Сергей.
Галюша , ни в коем случае. Цвикли или бурЯчки не делают с чесноком. Только хрен обыкновенный или хрен приморский (катран)
Нравится
(0)
ответить
Какая полезная вкуснотень. Надо попробовать запекать свеклу в микре)
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, пробуй на здоровье 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта