Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная свекла с черносливом

Тушеная свекла с черносливом

К постному меню предлагаю вариант вкусной закуски или самостоятельного блюда, которое вкусно в горячем и холодном варианте. Продукты самые простые, но получается вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Свекла сырая - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Чернослив - 50 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 1.37
  • Ж → 5.07
  • У → 14.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления тушеной свеклы с черносливом на сковороде.


Сырую свеклу очистите и ополосните холодной водой, также очистите луковицу. Промойте тёплой водой чернослив.


Свеклу нашинкуйте соломкой или натрите на корейской шинковке. А лук нарежьте четверть-кольцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, чтобы он стал золотистого цвета. В процессе жарки не забывайте его помешивать.


Добавьте к луку нашинкованную сырую свеклу и обжарьте их вместе около 5 минут, чтобы свекла обволоклась маслом.


Приправьте свеклу солью, сахаром и лимонным соком, влейте немного воды.


Нарежьте чернослив и добавьте к свекле.


А теперь переключите плиту на минимальный огонь и тушите свеклу 20-30 минут, периодически помешивая.


Тушить нужно под крышкой, чтобы влага не испарялась и свекла готовилась в собственном соку.


Если вдруг вам покажется, что жидкости мало, то добавьте немного воды, но не перебарщивайте, иначе свекла будет бледной.


Тушеная свекла с черносливом готова.


В горячем виде - это полноценное блюдо для постного обеда. А в холодном - отличная овощная закуска.


Приятного аппетита!


Тушеная свекла с черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки