Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в азиатском стиле

Баклажаны в азиатском стиле

Рекомендую попробовать закуску из баклажанов в азиатском стиле. В меру острое, ароматное, кисло-сладкое блюдо. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится закуска очень просто и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 1-2 зубчик

Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Лук зеленый - для подачи

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К74 кКал / 100 г
  • Б → 1.77
  • Ж → 3.49
  • У → 8.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.


Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и обсушите бумажной салфеткой.


На сковороду налейте растительное масло, хорошо её накалите. Выложите нарезанный баклажан.


Обжаривайте до золотистой корочки.


Имбирь и чеснок очистите, помойте. Чеснок мелко нарежьте, а имбирь натрите на терке. Поджарьте буквально 30 секунд в этой же сковороде, где жарили баклажан.


Верните жареный баклажан в сковороду. Налейте уксус. Можно взять бальзамический, яблочный или самый обычный столовый.


А также налейте соевый соус.


Насыпьте сахар по вкусу и перемешайте закуску. Сахар можно заменить мёдом.


Баклажаны в азиатском стиле готовы. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.


Баклажаны в азиатском стиле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Баклажаны не солите и промывайте. В рецепте на фото другой результат! Они скорее всего сырыми их обжаривают. Не разочаровывайтесь. Вот такое у меня получилось.
Фото
0
ответить
Спасибо за рецепт) быстро и вкусно!)
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, и отдельное спасибо за фотоотчет!! :bestofthebest: Рада, что понравился рецепт!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки