![]() |
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 1-2 зубчик
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Лук зеленый - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.

Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и обсушите бумажной салфеткой.

На сковороду налейте растительное масло, хорошо её накалите. Выложите нарезанный баклажан.

Обжаривайте до золотистой корочки.

Имбирь и чеснок очистите, помойте. Чеснок мелко нарежьте, а имбирь натрите на терке. Поджарьте буквально 30 секунд в этой же сковороде, где жарили баклажан.

Верните жареный баклажан в сковороду. Налейте уксус. Можно взять бальзамический, яблочный или самый обычный столовый.

А также налейте соевый соус.

Насыпьте сахар по вкусу и перемешайте закуску. Сахар можно заменить мёдом.

Баклажаны в азиатском стиле готовы. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий