Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в яичном кляре

Баклажаны в яичном кляре

Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень любая - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К78 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась - купила, чтобы приготовить свою любимую закуску.


Кляр - обычно смесь муки и яиц. Но я решила обойтись без муки. Ведь основное назначение кляра — обмакивание продуктов перед их жаркой для создания корочки. Корочка образуется и без муки.


Жарить баклажаны в яйце меня научили много лет назад, еще в Самарканде. Яичный кляр не дает баклажанам впитывать много масла со сковороды, и они получаются очень вкусными.


Для приготовления баклажанов в яичном кляре подготовим все необходимые продукты.


Ингредиенты для баклажанов в яичном кляре


Баклажан очистить полосками и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.

Порезать баклажаны


В миске слегка взбить яйцо, крепко посолить, так как баклажаны мы дополнительно уже не солим. Можно добавить специи по желанию. Обычно на один очень крупный баклажан идет одно яйцо.

Взбить яйца


Помидор нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить. Чеснок можно выдавить через давилку или порубить ножом.

Порезать помидоры


Обмакнуть ломтик баклажана во взбитое яйцо с двух сторон. Сразу же выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Обмакнуть баклажан в кляре


Обжарить баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо и сразу же жарить вторую партию.

Положить баклажаны на сковороду


Пока ломтики горячие, нужно смазать их чесноком и посыпать зеленью.

Положить на баклажаны зелень


Затем выложить поверх зелени ломтики помидоров и снова посыпать зеленью. Заполнить блюдо полностью. Соль, если нужно, добавляйте по вкусу.

Фото баклажанов в яичном кляре


Закуска из баклажанов в яичном кляре готова.

Рецепт баклажанов в яичном кляре


Баклажаны в яичном кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 137 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Очень вкусно!!!! Пробуйте, не пожалеете!
3
ответить
Лана Автор рецепта
Инна, спасибо, это и наш любимый рецепт.
0
ответить
Женя
Не очень понравилось... яичный кляр искажает вкус баклажана... да, защищает от лишнего масла, но оно того не стоит... лучше по старинушке дать им часок стечь от масла...
0
ответить
Татьяна
Обожаю такие баклажаны родные и друзья съедают за милую душу. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Здорово, такое и мои будут есть!
1
ответить
ммм, хочу-хочу! Надо сделать!:bestofthebest:
1
ответить
Классные баклажанчики, скорей бы сезон!:bestofthebest:
1
ответить
Замечательные баклажанчики!:bestofthebest:
1
ответить
да, есть такое дело в одесской кухне, правда, мы их сначала в муку, потом в яйцо, и вкуснее, и лучше держится кляр на баклажане:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Здорово и так тоже попробую. А мука не ощущается во вкусе?
1
ответить
Светик! Твои восточные овощи, всегда бесподобные! :clapping:   Рецепт простой, но интересный, доступный и вкусный! Забрала твои баклажаны!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Да проще некуда рецепт, очень мы  его любим)))) На здоровье, Томочка.
2
ответить
Оооо, какие чудные баклажаны, я оч оч люблю такие!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Людок, угощайся. :smile:
0
ответить
Чур, мне с майонезом! буду жирная, но довольная, съем всё!:smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
))) Они и без майонеза сочные и вкусные :smiletongue:
1
ответить
Тогда буду худая и довольная))))
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аленчик:smile:
1
ответить