Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в яичном кляре

Баклажаны в яичном кляре

Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена.
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 137 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень любая - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К78 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась - купила, чтобы приготовить свою любимую закуску.


    Кляр - обычно смесь муки и яиц. Но я решила обойтись без муки. Ведь основное назначение кляра — обмакивание продуктов перед их жаркой для создания корочки. Корочка образуется и без муки.


    Жарить баклажаны в яйце меня научили много лет назад, еще в Самарканде. Яичный кляр не дает баклажанам впитывать много масла со сковороды, и они получаются очень вкусными.


    Для приготовления баклажанов в яичном кляре подготовим все необходимые продукты.


    Ингредиенты для баклажанов в яичном кляре
    Фото 1


    Баклажан очистить полосками и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.

    Порезать баклажаны
    Фото 2


    В миске слегка взбить яйцо, крепко посолить, так как баклажаны мы дополнительно уже не солим. Можно добавить специи по желанию. Обычно на один очень крупный баклажан идет одно яйцо.

    Взбить яйца
    Фото 3


    Помидор нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить. Чеснок можно выдавить через давилку или порубить ножом.

    Порезать помидоры
    Фото 4


    Обмакнуть ломтик баклажана во взбитое яйцо с двух сторон. Сразу же выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

    Обмакнуть баклажан в кляре
    Фото 5


    Обжарить баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо и сразу же жарить вторую партию.

    Положить баклажаны на сковороду
    Фото 6


    Пока ломтики горячие, нужно смазать их чесноком и посыпать зеленью.

    Положить на баклажаны зелень
    Фото 7


    Затем выложить поверх зелени ломтики помидоров и снова посыпать зеленью. Заполнить блюдо полностью. Соль, если нужно, добавляйте по вкусу.

    Фото баклажанов в яичном кляре
    Фото 8


    Закуска из баклажанов в яичном кляре готова.

    Рецепт баклажанов в яичном кляре
    Фото 9


    Баклажаны в яичном кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Инна
    Очень вкусно!!!! Пробуйте, не пожалеете!
    3
    Автор рецепта
    Инна, спасибо, это и наш любимый рецепт.
    0
    Женя
    Не очень понравилось... яичный кляр искажает вкус баклажана... да, защищает от лишнего масла, но оно того не стоит... лучше по старинушке дать им часок стечь от масла...
    0
    Татьяна
    Обожаю такие баклажаны родные и друзья съедают за милую душу. Спасибо за рецепт!
    1
    Здорово, такое и мои будут есть!
    1
    ммм, хочу-хочу! Надо сделать!
    1
    Классные баклажанчики, скорей бы сезон!
    1
    Замечательные баклажанчики!
    1
    да, есть такое дело в одесской кухне, правда, мы их сначала в муку, потом в яйцо, и вкуснее, и лучше держится кляр на баклажане
    1
    Автор рецепта
    Здорово и так тоже попробую. А мука не ощущается во вкусе?
    1
    Светик! Твои восточные овощи, всегда бесподобные!   Рецепт простой, но интересный, доступный и вкусный! Забрала твои баклажаны!
    1
    Автор рецепта
    Да проще некуда рецепт, очень мы  его любим)))) На здоровье, Томочка.
    2
    Оооо, какие чудные баклажаны, я оч оч люблю такие!
    1
    Автор рецепта
    Людок, угощайся. 
    0
    Чур, мне с майонезом! буду жирная, но довольная, съем всё!
    0
    Автор рецепта
    ))) Они и без майонеза сочные и вкусные 
    1
    Тогда буду худая и довольная))))
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Аленчик
    1