![]() |
Булгур - 200 г
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по желанию
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй для плова, тогда у вас получится очень вкусное блюдо!
Плов из булгура с баклажанами хорош и в пост, и на каждый день для тех, кто предпочитает питаться правильно и полезно.
Подготовим все продукты для приготовления блюда.

Лук репчатый нарежем полукольцами, чеснок порубим ножом, зеленый лук порежем небольшими полосочками.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет сковорода вок или любая сковорода с высокими бортами и антипригарным покрытием.
В сковороде разогреем оливковое масло и добавим к нему чеснок, зеленый лук и приправу для плова, обжарим все на сильном огне минуты 2-3, помешивая, чтобы овощи не горели.

Затем добавим репчатый лук и готовим еще 3-4 минуты.

Баклажаны нарежем небольшими кружочками. Меня сосед угостил вот такими необычными баклажанами, я решила использовать их.

Добавляем баклажаны в сковороду. Обжариваем их с остальными овощами еще минут 10, помешивая.

Затем добавляем в сковороду булгур.

Доливаем в сковороду воды столько, чтобы ее было на два пальца выше, чем остальных ингредиентов. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим плов минут 35-40, пока булгур не приготовится и жидкость не выпарится.

Ароматный плов из булгура с баклажанами готов! Выкладывайте его в большое глубокое блюдо и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий