E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из булгура с баклажанами

Плов из булгура с баклажанами

Плов из булгура с баклажанами - отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев!

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Лук зеленый - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец чили - по желанию

  • 151 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй для плова, тогда у вас получится очень вкусное блюдо!


Плов из булгура с баклажанами хорош и в пост, и на каждый день для тех, кто предпочитает питаться правильно и полезно.


Подготовим все продукты для приготовления блюда.

Ингредиенты для плова из булгура с баклажанами


Лук репчатый нарежем полукольцами, чеснок порубим ножом, зеленый лук порежем небольшими полосочками.

Порезать лук и чеснок


Для приготовления этого блюда хорошо подойдет сковорода вок или любая сковорода с высокими бортами и антипригарным покрытием.


В сковороде разогреем оливковое масло и добавим к нему чеснок, зеленый лук и приправу для плова, обжарим все на сильном огне минуты 2-3, помешивая, чтобы овощи не горели.

Добавить специи


Затем добавим репчатый лук и готовим еще 3-4 минуты.

Положить лук


Баклажаны нарежем небольшими кружочками. Меня сосед угостил вот такими необычными баклажанами, я решила использовать их.

Порезать баклажаны


Добавляем баклажаны в сковороду. Обжариваем их с остальными овощами еще минут 10, помешивая.

Положить баклажаны в сковороду


Затем добавляем в сковороду булгур.

Положить булгур


Доливаем в сковороду воды столько, чтобы ее было на два пальца выше, чем остальных ингредиентов. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Влить воду


Уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим плов минут 35-40, пока булгур не приготовится и жидкость не выпарится.

Фото плова из булгура с баклажанами


Ароматный плов из булгура с баклажанами готов! Выкладывайте его в большое глубокое блюдо и подавайте к столу горячим.

Рецепт плова из булгура с баклажанами


Приятного аппетита!


Плов из булгура с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта