![]() |
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Ананасы консервированные - 8 колечек
Киви - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Слойки с фруктами можно готовить не только с ананасами, киви и бананом. Можно использовать фрукты более доступные, по сезону. Данные слойки будут с некоторым экзотическим акцентом.
Выпечка получается вкусной, разлетаются такие слойки очень быстро! А готовить их не так уж и сложно. Интересная формовка теста дает возможность приготовить слойки с небольшими бортиками по краю.
На свой вкус можете декорировать готовые слойки сахарной пудрой. Мне кажется, что это оправданный шаг, т.к. после выпечки фрукты блекнут и теряют свой яркий цвет. Как вариант можно запечь слойки только с ананасами, а бананы и киви выложить свежими сверху, чтобы сохранить цвет и витамины.
Диаметр кружочков ананаса у меня - 7 см.

Разморозьте тесто и разверните на столе, присыпанном мукой. Немного раскатайте пласт. Вырежьте квадраты размером на 2-3 см больше диаметра ананасов (с каждой стороны). У меня получилось 8 квадратов со стороной 13 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте на каждом квадрате угловые надрезы буквой Г, надрезы не должны соединяться.

В центр каждого квадрата выложите по кружочку ананаса, ломтики киви и бананов.

Перекиньте кусочек теста (тот, где угол надрезан) на противоположный угол теста и слегка прижмите. Тесто должно «лечь» на тесто, начинку можно немного сдвинуть в центр. Посыпьте слойки сахаром.

Поставьте слойки с фруктами в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекайте до подрумянивания.

Готовые слойки необходимо вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий