E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Рассыпчатые песочные рогалики с ароматной начинкой из обжаренных грецких орехов, коричневого сахара и сгущенки. Невероятно вкусно! Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Сметана - 200 г

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Орехи грецкие - 150 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.

Фото 1


Соедините просеянную муку, соль, сахарную пудру и ванилин. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.

Фото 2


Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.

Фото 3


Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.

Фото 4


Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.


Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.

Фото 5


Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.


Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.


Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).

Фото 6


Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала - на 4 части, а затем еще каждый сегмент - на три части. Итого - на 12 сегментов.


Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.

Фото 7


Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.

Фото 8


Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.


Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.

Фото 9


Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю.

Фото 10


Приятного!

Фото 11


Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Отличный рецепт, очень удачный. Рогалики получились нежные и очень вкусные. Начинку сделала из яблочного варенья. Автору, огромное спасибо
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Лилия, спасибо вам за отзыв и фото, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Sada
Без соды? Я тоже не добавила соды, как будет - не знаю, жду
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Sada, без соды, да
Нравится
(0)
ответить
Лика
Получилось. Перепишу в книгу рецептов и буду пользоваться.
Нравится
(2)
ответить
шикарные 
подносик знакомый и чайничек
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да я видела у тебя подносик, у меня он больше года уже)))
Нравится
(0)
ответить
Лана, да, помню его давно у тебя) у меня чайничек лет 6, только цветочки другие))) и без цветочков имеется
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, богатая ты)))))
Нравится
(1)
ответить
И мы уже на порогу: тук-тук! Мы даже с термосом с кофеечком своим - нам открывайте раньше!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, заходите))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот еще! Еще не хватат со своим кататься! Пусть подает нам и чаек-кофиек, и рогалики и плову пусть нам наварят
Нравится
(0)
ответить
Помню, мама в детстве моем часто пекла рогалики. Сейчас меня не заставишь их печь: полдня на кухне проведешь, а сожрут за несколько часов. Выезжаем всем семейством! Ждите!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а вот и не долго все. Быстро делаются.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)