Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Рассыпчатые песочные рогалики с ароматной начинкой из обжаренных грецких орехов, коричневого сахара и сгущенки. Невероятно вкусно! Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Сметана - 200 г

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Орехи грецкие - 150 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К411 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.


Соедините просеянную муку, соль, сахарную пудру и ванилин. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.


Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.


Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.


Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.


Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.


Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.


Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.


Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).


Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала - на 4 части, а затем еще каждый сегмент - на три части. Итого - на 12 сегментов.


Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.


Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.


Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.


Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.


Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю.


Приятного!


Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марфа
Тесто получилось очень жесткое и не сладкое
0
ответить
Лилия
Отличный рецепт, очень удачный. Рогалики получились нежные и очень вкусные. Начинку сделала из яблочного варенья. Автору, огромное спасибо:smilehearth::bestofthebest:
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Лилия, спасибо вам за отзыв и фото, приятного аппетита!
1
ответить
Sada
Без соды? Я тоже не добавила соды, как будет - не знаю, жду
1
ответить
Лана Автор рецепта
Sada, без соды, да
0
ответить
Лика
Получилось. Перепишу в книгу рецептов и буду пользоваться.
2
ответить
шикарные:bestofthebest: 
подносик знакомый и чайничек:smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да я видела у тебя подносик, у меня он больше года уже)))
0
ответить
Лана, да, помню его давно у тебя) у меня чайничек лет 6, только цветочки другие))) и без цветочков имеется:smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, богатая ты)))))
1
ответить
И мы уже на порогу: тук-тук! Мы даже с термосом с кофеечком своим - нам открывайте раньше!:laughcry:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, заходите))))
0
ответить
Алена Прика, вот еще! Еще не хватат со своим кататься!:laughcry: Пусть подает нам и чаек-кофиек, и рогалики и плову пусть нам наварят:laughing:
0
ответить
Помню, мама в детстве моем часто пекла рогалики. Сейчас меня не заставишь их печь: полдня на кухне проведешь, а сожрут за несколько часов. Выезжаем всем семейством! Ждите!:laughcry:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а вот и не долго все. Быстро делаются.:laughing:
0
ответить