Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Мраморное печенье с какао

Мраморное печенье с какао

У нас в Германии выпекают очень много разных видов печенья перед Рождеством. Сегодня покажу вам простой рецепт мраморного фигурного печенья с какао и сметаной. Делаю это печень уже второй раз. Очень понравилось.
Оглавление

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Ванильный сахар — 15 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К420 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления мраморного печенья нам необходимы следующие ингредиенты. сахар можно взять обычный белый.

Ингредиенты для мраморного печенья


Возьмем мягкое масло, смешаем его с сахаром, яйцом, ванилином. Добавим муки и разрыхлителя.

Сливочное масло с сахаром и яйцом


Тесто разделим пополам. В одну часть добавим ложку сметаны и какао.

Разделить тесто


Разделим еще пополам каждую часть теста.

Еще раз разделить тесто


Теперь нам надо смешать белую часть с темной. Я взяла нарвала тесто на кусочки и перемешала.

Смешать тесто


Вот таких два колобка будет у нас. Уберем их в холод на час.

Фото теста


Берем одну часть из холодильника и раскатываем её через пленку. Вырезаем любые фигурки.

Раскатать тесто


Выкладываем заготовки для печенья на лист. Ставим противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем 12 минут. Не пересушиваем их. Печенью вполне достаточно 12 минут. Достаем и даем остыть.

Заготовки для мраморного печенья


Мраморное печенье готово.

Фото мраморного печенья на Рождество


Всем счастливого Рождества и хорошего Нового Года!!! 

Фото мраморного печенья

Рецепт мраморного печенья


Мраморное печенье с какао, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень неудачный рецепт теста! Очень жидкое тесто получается, его не раскатать даже после 3х часов из холодильника. Видимо пропорции надо самому менять сильно в дальнейшем , по крайней мере намного больше муки нужно и меньше сахара. Слишком сладко!!! Про мраморность, вернее её отсутствие уже после добавления муки мною, чтобы хоть как то спасти тесто, я уже промолчу...Не рекомендую делать по этому рецепту !
0
ответить
Гость
Фото прилагаю
Фото
0
ответить
Екатерина
Это тесто полный отстой. Мне не понравился рецепт, очень разваливается и не очень то и вкусно
2
ответить
Гость
Екатерина, 100%
0
ответить
Любовь
Чересчур сладко.
2
ответить
Татьяна
А ванилин обязательно ?
0
ответить
Наташа
спасибо мои друзья в восторге:hearth:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:smilehearth::sendkiss:
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла печенье второй раз, немного добавив от себя. При первом приготовлении заметила, что при раскатывании теста вся красота и мраморность перемешивается. Решила поэкспериментировать и скатала тесто в плёнке в колбаску, заморозила в морозилке и нарезала на круглешки толщиной 3-4 мм. Получилось очень красиво, попробуйте.
2
ответить
Esenija Автор рецепта
ой ну здорово...Таня я рада что все у вас получилось
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт!Печенье очень вкусное!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Маша на здоровье..я рада что вам понравилось
0
ответить
Наташа
В следующий раз его опять попробую испечь, должно получиться!)))
0
ответить
Наташа
Выпечь получилось хотя и с трудом, в принципе получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Esenija Автор рецепта
ну слава богу........
0
ответить
Наташа
Муку пробовала добавлять)))я в России)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну тесто обычное песочное..я не понимаю как оно не могло не полу4ится...его еще держать надо в холоде..потом оно немного застынет..а жидким оно просто не может быть..
0
ответить
Наташа
Муку пробовала добавлять)))я в России)))
0
ответить
Наташа
У меня не получилось даже раскатать,хотя все пропорции были соблюдены. Мне рецепт не понравился. Тесто осень жидкое!!!
2
ответить
Наташа, если Вы видели, что тесто жидкое, зачем пытались раскатывать????
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Наташа а вы добавить муки не пробовали..мука везде разная..у нас отличается от русской..если вы в россии....очень жаль...
0
ответить
Ina Гений кулинарии
подкину дочке рецепт, пусть стряпает, а то за тобой не угнаться мне одной ;)))
1
ответить
Esenija Автор рецепта
везет тебе..подрастает помощница...а у меня толко едаки
0
ответить
Ina Гений кулинарии
ну иметь едоков это тоже хорошо, а то мои не успевают съедать то что я готовлю ;)))
0
ответить
Замечательное печенье!!! Забираю.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя буду толко рада.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой вкусный мрамор!)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
точно...мрамор
0
ответить
Ленусь, откуда у тебя русский сахар? Точно не тащила его из России, как это делаю я :))))))))) Русский маркет?
Печенье здоровское!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Олесь у меня и маионез русский весь...здесь же полно русских магазинов...даже с Новосибирска есть продукты...я поэтому иногда у4аствую в конкурсах
0
ответить
А у нас есть русский маркет, кое-то завозят в микрорайон - и это уже радость!!! Несколько лет назад и этого не было )))
0
ответить
NINA
Какая красота новогодняяи конечно вкуснятина
0
ответить
Esenija Автор рецепта
aga Nin................
0
ответить