Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Белые имбирные пряники

Белые имбирные пряники

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 150 грамм;

Картофельный крахмал - 100 грамм;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахарная пудра - 80 грамм;

Сливки (33 %) - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Кардамон - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном (Valged piparkoogid e. kardemoniküpsised). Печенье получается рассыпчатым, очень нежным сливочным, с приятным ароматом кардамона.


Подготовим необходимые продукты.


Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, крахмалом, просеять.


Мягкое сливочное масло взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру.


Продолжая взбивать, добавить яйцо.


А затем влить сливки, взбить.


В 2-3 приема добавить муку.


Замесить тесто, убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Тесто получается мягким, очень эластичным, приятным в работе.


Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см., вырезать печенье.


Сложить печенье на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник на 5-10 минут. Так печенье не потеряет форму при выпечке.

Печенье с кардомоном


Выпекать печенье с кардамоном 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Остудить на решетке. При желании печенье можно украсить глазурью.

Рецепт белых имбирных пряников


Приятного аппетита!


Белые имбирные пряники, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксюша
На самом деле кардамон принадлежит к семейству имбирных :smile:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анастасия, название пряников и для меня было интересным, но не я его придумала - национальный рецепт:)
0
ответить
Анастасия
Интересно, имбирные пряники без имбиря...
1
ответить