![]() |
Мука пшеничная - 150 г
Тростниковый сахар - 125 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления рождественского печенья со специями необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить специи и перемешать.

Добавить размягчённое масло, сахар, яйцо и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 3 часа.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и с помощью формочек вырезать печенье.

Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Рождественское печенье со специями готово. По желанию украсить печенье сахарной глазурью.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Написать комментарий