Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Овсяное печенье с семечками

Овсяное печенье с семечками

Оглавление

Ингредиенты

Масло или маргарин - 120 г

Сахар - 120 г

Овсяные хлопья - стакан 220 мл

Мука - 1 стакан

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника - 1 стакан

Соль - щепотка

Яйца - 2 шт.

Цедра апельсина - 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К344 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Овсяное печенье с семечками»

Процесс приготовления

Это печенье вкусное! А с семечками особенно! Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и таким ароматным, что оторваться невозможно. Семена подсолнечника добавят растительного белка в печенье, и оно будет очень сытным. Съешь одно такое печенье, и настроение улучшится, и долго не проголодаешься.


Итак, для приготовления овсяного печенья с семечками подготовим овсяные хлопья, муку, масло, апельсин, соль, яйца, пряности, сахар.

Ингредиенты для овсяного печенья с семечками


Натереть немного цедры с апельсина.

Натереть цедру апельсина


Мягкое масло растереть с сахаром.

Смешать сахар с маслом


Добавить специи, хлопья, муку, яйца, цедру, семечки, соду гашенную уксусом. Перемешать. Получим негустое тесто.

Замесить тесто


Ложкой для мороженого выложим печенье на лист и расплющим немного ладонью.

Положить кружки из теста на противень


Выпекаем овсяное печенье с семечками при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Испечь печенье


Готовое печенье хорошо снимается с бумаги.

Готовое овсяное печенье с семечками


Печенье остудить и подавать.

Рецепт овсяного печенья с семечками


Приятного аппетита!

Фото овсяного печенья с семечками


Овсяное печенье с семечками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте.
Сегодня, 25 ноября, испекла овсяное печенье с семечками по вашему рецепту. Семья оценила. Благодарю.
С уважением, Ирина.
Фото
0
ответить
Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить