Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Печенье бывает разным, я вот сделала диетическое - из овсяных хлопьев. Оно не содержит сахара, очень лёгкое, но сытное. Если вы решили устроить разгрузочный день, а вкусняшки любите - это печенье будет как раз кстати. Оно ещё и готовится просто и быстро. В моё печенье добавлены семена льна, но это по желанию.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мука - 1/3 стакана

Молотая корица - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Яичный белок - 2 шт.

Ваниль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях, нам понадобится.

Ингредиенты для диетического овсяного печенья


Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель и корицу.

Соединить сухие ингредиенты


Белки отделить от желтков. Желток нам не потребуется. Яблоко натереть на мелкой тёрке и добавить к белкам.

Ввести белок к яблоку


Смешать сухие ингредиенты с жидкими и очень хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Замесить тесто


Лепить печенье влажными руками. Скатать овсяное тесто в небольшой шарик и придавить его - получатся плоские печенюшки. Выложить на противень застеленный бумагой.

Выложить печенье на противень


Разогреть духовку до 220 градусов и выпечь печенье в течение 15 минут до золотистого цвета.

Готовое диетическое овсяное печенье


Домашнее диетическое овсяное печенье получилось ароматным и хрустящим.

Фото диетического овсяного печенья


Приятного аппетита!

Рецепт диетического овсяного печенья


Диетическое овсяное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
307 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Султан
Вместо разрыхлителя можно ли чайную соду?
0
ответить
Султан, можно заменить разрыхлитель половиной чайной ложки соды, но нужно также добавить немного лимонного сока в тесто для реакции. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Алекс
Тут самое главное, что диетическое, по 5 диетстолу. В нашем положении привередничать не приходится.
0
ответить
Алекс, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Сугатов Саша
Очень хороший рецепт мне понравился
0
ответить
Сугатов Саша, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Артем
Сгорели на такой температуре спустя 10 минут
0
ответить
Артем, духовки у всех разные - в процессе выпекания лучше всего ориентироваться на готовность печенья и корректировать при необходимости температуру или время. Благодарим вас за комментарий.
1
ответить
Ксения
Сколько может храниться это печенье?
1
ответить
Ксения, храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1-2 недель. Для продления срока хранения поместите его в холодильник, где оно сохранится до 3-4 недель. Можно заморозить печенье до 3 месяцев, упакованным в герметичный контейнер или пакет. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Ксения
Делала на груше и банане, добавила изюм, получилось великолепное печенье, в меру сладкое. Благодарю за рецепт
5
ответить
Ксения, благодарим вас за комментарий к рецепту!
2
ответить
К. И.
Печенье вообще невкусное, дочке не понравилось - 1/10. Извините, если обидела
3
ответить
К. И., жаль, что печенье не понравилось. Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Светлана
Для разнообразия хорошо. Только вместо яблока добавила банан, так как надо было его пристроить. Получилось вкусно. Даже муж оценил.
1
ответить
Светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что печенье вам понравилось!
0
ответить
Мария
Овсяные хлопья быстрого приготовления?
0
ответить
Мария, не обязательно. В рецепте используются крупные хлопья, которые, полагаю, требуют варки при приготовлении каш. Но в данном случае можно поэкспериментировать и использовать разные варианты :)
3
ответить
Яна
Вкусно получилось)))  и главное что без масла:bestofthebest:
0
ответить
арина
вкусно и легко спасибо за рецепт:smile: :clapping:
1
ответить
Спасибо за рецепт! У меня была лишь половинка яблока, добавила ещё один небольшой банан: просто и вкусно! Но вышло не так много печенюшек, как у Вас на фотографии. В следующий раз возьму в два раза больше ингредиентов:bestofthebest:
5
ответить
Елена
Ольга Лиговскя, а можно овсяную муку использовать?!
0
ответить
Климентина
Елена,из муки совсем другое получается
0
ответить
Ну очень аппетитное печенье!:bestofthebest:
1
ответить
tRufelka Автор рецепта
спасибо )))
0
ответить