Хочу поделиться своим любимым рецептом овсяного печенья с яблоком. Диетическим это печенье назвать нельзя, для поклонников легких рецептов это печенье не подойдет. А вот для любителей овсяного печенья рецепт может стать находкой. Яблоко придает неожиданную нотку во вкусе. Из этого объема продуктов выходит 12 печений, поэтому рекомендую брать двойную порцию, чтобы хватило на всех.
Для приготовления овсяного печенья с яблоками возьмем такие ингредиенты.

Фото 1
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить. Масло нужно именно мягкое, а не растопленное.

Фото 2
Добавить к масляной смеси яйцо и снова взбить.

Фото 3
Ввести просеянную муку, корицу. Взбить до однородности. Добавить соду, гашенную уксусом, и снова перемешать.

Фото 4
Добавить в тесто овсяные хлопья.

Фото 5
Изюм промыть под проточной водой, орехи измельчить. Все ингредиенты добавить в тесто.

Фото 6
Яблоко почистить от кожуры, удалить косточки и нарезать мелким кубиком. Добавить яблоко в тесто и хорошо перемешать.

Фото 7
На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье. Руки смачивать водой, чтобы печенье хорошо лепилось.

Фото 8
Выпекать овсяное печенье с яблоками при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Фото 9
Готовое печенье остудить. Хранить можно в банке, но у меня еще не получалось.

Фото 10

Фото 11