Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье с корицей

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Изюм – 35 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Соль – щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К417 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить овсяное печенье, вкус которого напоминает детство. Это самое вкусное овсяное печенье из того, что я пекла. Печенье получилось с ярко выраженным овсяным вкусом и чудесным ароматом корицы.


Для приготовления овсяного печенья с корицей необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для овсяного печенья с корицей


Изюм залить кипятком на 5-6 минут, а затем измельчить в блендере.

Измельчить изюм в блендере


Соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт, изюм, овсяную муку и корицу.


Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать. Соль растворить в тёплой воде (60 мл) и постепенно влить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.


Сформировать небольшие шарики и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остудить на решётке.


Овсяное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!

Фото овсяного печенья с корицей


Овсяное печенье с корицей, рецепт с фото
206 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное печенье,  как в детстве.  оно идеально, всей семьёй очень понравилось.
Фото
0
ответить
Оксана
Самый лучший рецепт из всех, что я пробовала! Спасибо!
Фото
1
ответить
Оно идеальное! Спасибо! Я так долго его искала, обожаю овсяное настоящее, как в детстве.. Пробовала много рецептов, и всё было не то.

Благодарю, оно идеальное
Фото
2
ответить
Татьяна
Лучший рецепт овсяного печенья. Готовлю уже несколько лет по этому рецепту. Вкус нашего советского детства! Спасибо!
2
ответить
Alisha Бывалый
Получилось очень вкусно! Мягкое и ароматное печенье. Благодарю автора за рецепт
3
ответить
Milena Автор рецепта
Alisha, спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось!
2
ответить
Alisha Бывалый
Фото
5
ответить
Milena Автор рецепта
Alisha, спасибо за аппетитнейший фотоотчет!!!
2
ответить
Елена
Ну просто замечательно! Очень довольна результатами, печенье самое овсяное. Брала муку овсяную - цельносмолотую, полезную. Катала шарики с грецкий орех и приминала. Спасибо за рецепт. :clapping:
2
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное за приятный отзыв!Очень рада, что печенье понравилось.Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Антонина
Очень вкусное печенье!!! Правда у меня изюма не было и вместо него я кинула 2 яйца и сахара 100 грамм, а не 150, и то мне показалось ну очень сладко))) а если там еще и изюм сладкий, то наверное точно что-то может слипнуться))))
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за отзыв.Приятно,что печенье понравилось
0
ответить
Очень вкусное печенье. Оболочка с хрустом и мягкая середка. Даже младший сын умял за вечер 2 шт. Спасибо за рецепт!!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!Спасибо огромное за фотоотчёт!!!:smile:
0
ответить
Очень люблю овсяное печенье! Угощусь, пожалуй))))
0
ответить
Milena Автор рецепта
У меня на данный момент это самые любимые овсяные печенюшки.Можно ,конечно,немного сократить кол-во сахара!:smile:
0
ответить
Вкуснятина!!! Обожаю овсяные печеньки, а особенно их аромат.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить