![]() |
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Изюм – 35 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Соль – щепотка
Предлагаю приготовить овсяное печенье, вкус которого напоминает детство. Это самое вкусное овсяное печенье из того, что я пекла. Печенье получилось с ярко выраженным овсяным вкусом и чудесным ароматом корицы.
Для приготовления овсяного печенья с корицей необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Изюм залить кипятком на 5-6 минут, а затем измельчить в блендере.

Соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт, изюм, овсяную муку и корицу.

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать. Соль растворить в тёплой воде (60 мл) и постепенно влить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.

Сформировать небольшие шарики и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остудить на решётке.

Овсяное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Написать комментарий
Благодарю, оно идеальное