Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье с корицей

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
171 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Изюм – 35 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Соль – щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К417 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить овсяное печенье, вкус которого напоминает детство. Это самое вкусное овсяное печенье из того, что я пекла. Печенье получилось с ярко выраженным овсяным вкусом и чудесным ароматом корицы.


    Для приготовления овсяного печенья с корицей необходимо подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для овсяного печенья с корицей


    Изюм залить кипятком на 5-6 минут, а затем измельчить в блендере.

    Измельчить изюм в блендере


    Соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт, изюм, овсяную муку и корицу.


    Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать. Соль растворить в тёплой воде (60 мл) и постепенно влить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.


    Сформировать небольшие шарики и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остудить на решётке.


    Овсяное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!

    Фото овсяного печенья с корицей


    Овсяное печенье с корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Самый лучший рецепт из всех, что я пробовала! Спасибо!
    Вложения
    1
    Оно идеальное! Спасибо! Я так долго его искала, обожаю овсяное настоящее, как в детстве.. Пробовала много рецептов, и всё было не то.

    Благодарю, оно идеальное
    Вложения
    2
    Татьяна
    Лучший рецепт овсяного печенья. Готовлю уже несколько лет по этому рецепту. Вкус нашего советского детства! Спасибо!
    2
    Получилось очень вкусно! Мягкое и ароматное печенье. Благодарю автора за рецепт
    3
    Автор рецепта
    Alisha, спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось!
    2
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Alisha, спасибо за аппетитнейший фотоотчет!!!
    2
    Елена
    Ну просто замечательно! Очень довольна результатами, печенье самое овсяное. Брала муку овсяную - цельносмолотую, полезную. Катала шарики с грецкий орех и приминала. Спасибо за рецепт.
    2
    Автор рецепта
    Спасибо огромное за приятный отзыв!Очень рада, что печенье понравилось.Готовьте на здоровье!!!
    0
    Антонина
    Очень вкусное печенье!!! Правда у меня изюма не было и вместо него я кинула 2 яйца и сахара 100 грамм, а не 150, и то мне показалось ну очень сладко))) а если там еще и изюм сладкий, то наверное точно что-то может слипнуться))))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв.Приятно,что печенье понравилось
    0
    Очень вкусное печенье. Оболочка с хрустом и мягкая середка. Даже младший сын умял за вечер 2 шт. Спасибо за рецепт!!
    0
    Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!!!Спасибо огромное за фотоотчёт!!!
    0
    Очень люблю овсяное печенье! Угощусь, пожалуй))))
    0
    Автор рецепта
    У меня на данный момент это самые любимые овсяные печенюшки.Можно ,конечно,немного сократить кол-во сахара!
    0
    Вкуснятина!!! Обожаю овсяные печеньки, а особенно их аромат.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0