Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Кантуччини с бананом и шоколадом

Кантуччини с бананом и шоколадом

Готовим к чаю шоколадно-банановые кантуччини - печенье-сухарики из разновидности итальянских бискотти (испеченных дважды). Эта выпечка содержит минимум жира - я положила чуток хорошего сливочного масла для большей сдобности, но можно не делать и этого. Именно этот факт позволяет печеньки хранить довольно долго (если это вам удастся, конечно). За счет добавления шоколада печенье приобретает коричневый оттенок.

Оглавление

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 5 г

Шоколад темный - 50 г

Изюм (или орехи) - 60 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К294 кКал / 100 г
  • Б → 5.77
  • Ж → 9.46
  • У → 47.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем необходимый набор продуктов и приступим к приготовлению кантуччини с шоколадом и бананом.


Изюм и шоколад помещаем в чашу блендера и пробиваем на низких оборотах.


Я люблю крупную крошку, вы поступайте на свое усмотрение.


Добавляем в блендер яйцо, мед, масло и нарезанный банан.


Снова пробиваем массу.


Теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем и прокручиваем до получения однородного теста.


Тесто получается липким, я его запанировала в муке и придала форму батона.


Выпекаем батон в духовке при 180 градусах минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку.


Батон достаем, слегка остужаем и нарезаем ломтиками, отправляем подпечься в духовку.


Подпекаем печенье с двух сторон в течение 10-15 минут.


Хрустящие сухарики кантуччини с бананом и шоколадом готовы!


Можно приглашать к столу! Еще такие печеньки можно взять с собой на работу, положить ребенку в школу.


Приятного чаепития!


Кантуччини с бананом и шоколадом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я бы их с чайком затрепала бы:smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, :smile::laughing: точно так и ушли ) спасибо
0
ответить