Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Кантуччини с бананом и шоколадом

Кантуччини с бананом и шоколадом

Готовим к чаю шоколадно-банановые кантуччини - печенье-сухарики из разновидности итальянских бискотти (испеченных дважды). Эта выпечка содержит минимум жира - я положила чуток хорошего сливочного масла для большей сдобности, но можно не делать и этого. Именно этот факт позволяет печеньки хранить довольно долго (если это вам удастся, конечно). За счет добавления шоколада печенье приобретает коричневый оттенок.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 5 г

Шоколад темный - 50 г

Изюм (или орехи) - 60 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    • Б → 5.77
    • Ж → 9.46
    • У → 47.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем необходимый набор продуктов и приступим к приготовлению кантуччини с шоколадом и бананом.

    Фото 1


    Изюм и шоколад помещаем в чашу блендера и пробиваем на низких оборотах.

    Фото 2


    Я люблю крупную крошку, вы поступайте на свое усмотрение.

    Фото 3


    Добавляем в блендер яйцо, мед, масло и нарезанный банан.

    Фото 4


    Снова пробиваем массу.

    Фото 5


    Теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем и прокручиваем до получения однородного теста.

    Фото 6


    Тесто получается липким, я его запанировала в муке и придала форму батона.

    Фото 7


    Выпекаем батон в духовке при 180 градусах минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку.

    Фото 8


    Батон достаем, слегка остужаем и нарезаем ломтиками, отправляем подпечься в духовку.

    Фото 9


    Подпекаем печенье с двух сторон в течение 10-15 минут.

    Фото 10


    Хрустящие сухарики кантуччини с бананом и шоколадом готовы!

    Фото 11


    Можно приглашать к столу! Еще такие печеньки можно взять с собой на работу, положить ребенку в школу.

    Фото 12


    Приятного чаепития!


    Кантуччини с бананом и шоколадом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я бы их с чайком затрепала бы
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика,  точно так и ушли ) спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить