![]() |
Готовим к чаю шоколадно-банановые кантуччини - печенье-сухарики из разновидности итальянских бискотти (испеченных дважды). Эта выпечка содержит минимум жира - я положила чуток хорошего сливочного масла для большей сдобности, но можно не делать и этого. Именно этот факт позволяет печеньки хранить довольно долго (если это вам удастся, конечно). За счет добавления шоколада печенье приобретает коричневый оттенок.
Банан - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 5 г
Шоколад темный - 50 г
Изюм (или орехи) - 60 г
Возьмем необходимый набор продуктов и приступим к приготовлению кантуччини с шоколадом и бананом.

Изюм и шоколад помещаем в чашу блендера и пробиваем на низких оборотах.

Я люблю крупную крошку, вы поступайте на свое усмотрение.

Добавляем в блендер яйцо, мед, масло и нарезанный банан.

Снова пробиваем массу.

Теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем и прокручиваем до получения однородного теста.

Тесто получается липким, я его запанировала в муке и придала форму батона.

Выпекаем батон в духовке при 180 градусах минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку.

Батон достаем, слегка остужаем и нарезаем ломтиками, отправляем подпечься в духовку.

Подпекаем печенье с двух сторон в течение 10-15 минут.

Хрустящие сухарики кантуччини с бананом и шоколадом готовы!

Можно приглашать к столу! Еще такие печеньки можно взять с собой на работу, положить ребенку в школу.

Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий