Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с изюмом

Печенье с изюмом

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 350 грамм/2,5 стакана;

Сметана - 150 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сахар - до 150 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Корица - по желанию 2 щепотки;

Изюм - до 1 стакана;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К380 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме или ликере. в тесто для приятности по своему вкусу добавьте ванильный сахар и/или корицу. Более нарядно смотрится печенье, вырезанное формочками и украшенное шоколадной или сахарной глазурью, а для чаепития на скорую руку просто скатайте и расплющите шарики из теста.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья с изюмом


Изюм замочите на час или размягчите в микроволновке в течение 1-1,5 минут.

Изюм


Масло размягчите и соедините со сметаной и сахаром.

Масло со сметаной и сахаром


Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу по желанию и перемешайте.

Мука с разрыхлителем


С изюма слейте жидкость и вмешайте его в тесто.

Добавить изюм


Сформируйте из теста шарики, уложите их на смазанный или антипригарный противень

Сформировать заготовки для печенья


немного расплющите и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут.

примять печенье


простое и вкусное печенье с изюмом и готово.

Печенье на сметане с изюмом

Рецепт печенья с изюмом


Приятного чаепития!

Рецепт печенья с изюмом


Печенье с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина
Благодарю автора за рецепт.. Без заморочек.. быстро и действительно вкусно! Рекомендую!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, очень вкусные печеньки :smile: 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::coffee:
0
ответить
Анастасия
Алёна, может просто готовить - это не ваше?:)
1
ответить
Валерия
Получилось очень и вкусно, и нежно, спасибо за рецепт. Вместо изюма взяли кусочки папайи засахаренной. 
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! рада, что рецепт ригодился)
0
ответить
Екатерина Ценитель
Очень вкусно получилось!!!!! Мягкое со сливочным вкусом!!! Спасибо за рецепт!!! Очень просто и легко делать!!!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Екатерина, на здоровье )
0
ответить
Алёна
Рецепт ужасный!
Лишь потратила продукты!
После помещения в духовку растекаются и горят.
Хотя делала все по рецепту!
0
ответить