Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с капустой и картошкой в

Пирог с капустой и картошкой в духовке

Простейший по составляющим, рассыпчатый пирог с овощной начинкой. Подходит для вегетарианского питания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5-3 стакана

Сметана - 200 г

Вода - 100 г

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 150 г

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Зира - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана для смазки - 1 ч.л.

Стакан - 250 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала и приготовила пирог с полусырой начинкой. Он прекрасно пропекся и получился довольно сочным и вкусным.


    Если вы опасаетесь готовить пирог с сырой начинкой из-за того, что она не успеет дойти до полной готовности, то этот способ для вас.


    Тесто получается в меру мягким и слегка рассыпчатым, очень приятным по своей структуре.


    Чтобы приготовить начинку для пирога с картошкой и капустой в духовке, возьмем следующие продукты.

    Ингредиенты для начинки


    В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить, буквально 1-2 минуты. Нужно, чтобы лук стал отдавать свой запах.

    Обжарить лук


    Сразу же добавить тонко нашинкованную капусту и натертую на терке морковь. Помешивая, обжаривать 2 минуты.

    Положить капусту и морковь


    Далее добавить мелко нарезанный картофель, перемешать. Держать на огне до приемлемой вами готовности. Можно даже влить пару-тройку ложек воды, чтобы продукты обдало водяным паром.

    Положить картофель


    Посолить и поперчить, учитывая, что картофель возьмет на себя лишнюю соль. В общей сложности начинка готовится 5-6 минут и остается в полусыром виде. Но она пропитывается маслом и соками друг друга. Выложить начинку на блюдо и остудить.

    Всыпать специи


    Для приготовления теста возьмем следующие продукты.

    Ингредиенты для теста


    В миске смешать воду, масло и сметану. Добавить сахар и соль, перемешать.

    Соединить масло, воду и сметану


    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто. Мне понадобилось 2,5 стакана муки и еще немного на подсыпку для вымешивания теста. Если вам сложно работать с мягким и липким тестом, то смажьте руки растительным маслом при замесе теста на столе. Возможно, муки понадобится чуть больше, на полстакана.

    Всыпать муку и разрыхлитель


    Тесто получается очень мягким, как дрожжевое, оно даже дышит и пузырится. Оставить тесто в покое на 15 минут, а затем разделить на две части.

    Замесить тесто


    Одну часть теста распределить в форме. Моя форма имеет диаметр 22-24 см, и я ее не смазывала, тесто достаточно жирное.

    Выложить тесто в форму


    Выложить начинку.

    Положить на тесто начинку


    Закрыть второй частью теста. Тщательно подвернуть края внутрь и закрепить. По центру сделать дырочку для выхода пара. Смазать пирог чайной ложкой сметаны или яйцом. Выпекать пирог с капустой и картошкой в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета. Если верх начнет гореть, то чуть уменьшить температуру и накрыть пирог фольгой. Время выпечки - примерно не менее 35 минут, это зависит от свойств вашей духовки.

    Смазать тесто сметаной


    Готовый пирог я проткнула острием ножа и смазала маслом. Нужно дать пирогу слегка остыть, а затем извлечь из формы.

    Фото пирога с капустой и картошкой в духовке


    Пирог с капустой и картошкой готов. Подать его с кисло-молочными продуктами или острыми соусами.

    Рецепт пирога с капустой и картошкой в духовке


    Пирог с капустой и картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Мне не очень понравился, тесто жесткое. Все четко по рецепту пекла, единственное сахара положила 4 чайные ложки, но и так пирог чуть сладкий. В общем ничего, но больше печь такой не буду.
    Вложения
    0
    Александр
    Отличный пирог, очень вкусный! Единственное, рекомендовал бы добавлять в тесто больше сахара, чтобы оно было сладким. Тогда как в Штолле получится
    0
    Аноним
    Можно кефир или йогурт вместо сметаны?!
    1
    Автор рецепта
    Аноним, можно, но тесто получится другим.
    0
    Светлана
    Сегодня приготовила пирог, очень вкусный получился. Тесто вкусное, мягкое . Спасибо за рецепт.
    2
    Галина
    Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный.
    Вложения
    2
    виталий
    Осваиваю капусту во всех видах   [ вместо мясных рулетов ]  -пирог получился-   спасибо за рецепт.
    2
    Обалдительный пирог! Как раз так хочу жареную или тушеную капусту, прям не могу!
    0
    Автор рецепта
    Надо готовить 
    0
    Отличный пирог Светик! Очень аппетитный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лик. Нам понравился пирог, умяли быстро.
    0
    Непременно приготовлю! Рецепт понравился!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо. Буду рада, Томочка, твоему вердикту.
    0
    Очень аппетитно выглядит пирог. Начинка сытная... вкусная! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Понравился пирог очень, такой красавчик, много начинки..нямочка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленчик
    0
    Светочка, очень аппетитный пирог! 
    1
    Автор рецепта
    Ренатик, благодарю
    0
    вот прям так и знала, что это твой пирожок - шикарный  
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшик, простенький, но ушел "на ура" 
    0
    Хорош пирог!
    0
    Автор рецепта
    Спасибки, Людок
    0
    С дебютом!
    0
    Автор рецепта
    Тоже мне дебют, мы такое уже проходили . Спасибо!
    0
    Тю, тяпка! Не тебя с дебютом!
    0
    Автор рецепта
    Так я поняла, что ты про начинку или не?
    0
    Хоспади!!! Да про форму я!
    0
    Автор рецепта
    Да я уже поняла, как только написала предыдущее сообщение)))) Да, спасибо за форму, очень удобная. Хотела тебе привет передать в рецепте и забыла 
    0
    Дык вот я так и думала!!! Прочитала все и не поняла: где??? Где благодарности и падения в ноги?! Где все это!!!!????  Шучу, конечно. Пирог отменный! Я бы употребила с чайком!
    0