Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с хурмой и творогом

Пирог с хурмой и творогом

Яркий и сочный пирог-ватрушка с творогом и хурмой. Простой рецепт выпечки на быстром сметанном тесте с начинкой из трёх ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г (0.5 стакана)

Сметана – 200 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 г

Для начинки:

Творог – 220 г

Сахар – 2 ст.л.

Хурма – 1 шт. (150 г)

Стакан = 250 мл
Форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К199 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирог с хурмой и творогом»

Процесс приготовления

Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма.


Творог соединяем с сахаром и разминаем до однородности. Оставляем в стороне. Пока мы будем готовить тесто, начинка станет пожиже за счёт растворения сахара, поэтому сметану я не использую.


Хурму нарезаем тонкими кружочками, начиная с попки.


Теперь приготовим тесто. Для этого нам потребуются следующие компоненты.


В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут - до небольшой пышности и побеления массы.


Добавляем сметану. Взбиваем до однородности.


Просеиваем муку, всыпаем ванилин и разрыхлитель.


Снова работаем миксером до соединения компонентов и получения вот так вот стекающего с венчиков теста.


Формируем пирог. На дно формы, смазанной небольшим количеством сливочного или растительного масла, выкладываем тесто. Сверху аккуратно ложкой выкладываем начинку - равномерно, по всему пирогу, оставляя небольшие свободные бортики.


И венчаем пирог ломтиками хурмы.


Печём пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до румяности и сухой палочки.


Пирог с хурмой и творогом готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!


Пирог с хурмой и творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Старайтесь распределять творожную массу равномерно по поверхности теста, иначе в одном месте получится много теста, а в другом - много творога. Количество хурмы варьируйте по своему вкусу.
  • Такие мини-ватрушки можно испечь в маленьких силиконовых формочках, выложив в центр тесто, а поверх - ложку начинки и круглый ломтик хурмы. Получится также интересно и сразу порционно.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки