Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г (0.5 стакана)
Сметана – 200 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 г
Для начинки:Творог – 220 г
Сахар – 2 ст.л.
Хурма – 1 шт. (150 г)
Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма.
Творог соединяем с сахаром и разминаем до однородности. Оставляем в стороне. Пока мы будем готовить тесто, начинка станет пожиже за счёт растворения сахара, поэтому сметану я не использую.
Хурму нарезаем тонкими кружочками, начиная с попки.
Теперь приготовим тесто. Для этого нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут - до небольшой пышности и побеления массы.
Добавляем сметану. Взбиваем до однородности.
Просеиваем муку, всыпаем ванилин и разрыхлитель.
Снова работаем миксером до соединения компонентов и получения вот так вот стекающего с венчиков теста.
Формируем пирог. На дно формы, смазанной небольшим количеством сливочного или растительного масла, выкладываем тесто. Сверху аккуратно ложкой выкладываем начинку - равномерно, по всему пирогу, оставляя небольшие свободные бортики.
И венчаем пирог ломтиками хурмы.
Печём пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до румяности и сухой палочки.
Пирог с хурмой и творогом готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария