Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с хурмой и творогом

Пирог с хурмой и творогом

Яркий и сочный пирог-ватрушка с творогом и хурмой. Простой рецепт выпечки на быстром сметанном тесте с начинкой из трёх ингредиентов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г (0.5 стакана)

Сметана – 200 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 г

Для начинки:

Творог – 220 г

Сахар – 2 ст.л.

Хурма – 1 шт. (150 г)

Стакан = 250 мл
Форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма.


    Творог соединяем с сахаром и разминаем до однородности. Оставляем в стороне. Пока мы будем готовить тесто, начинка станет пожиже за счёт растворения сахара, поэтому сметану я не использую.


    Хурму нарезаем тонкими кружочками, начиная с попки.


    Теперь приготовим тесто. Для этого нам потребуются следующие компоненты.


    В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут - до небольшой пышности и побеления массы.


    Добавляем сметану. Взбиваем до однородности.


    Просеиваем муку, всыпаем ванилин и разрыхлитель.


    Снова работаем миксером до соединения компонентов и получения вот так вот стекающего с венчиков теста.


    Формируем пирог. На дно формы, смазанной небольшим количеством сливочного или растительного масла, выкладываем тесто. Сверху аккуратно ложкой выкладываем начинку - равномерно, по всему пирогу, оставляя небольшие свободные бортики.


    И венчаем пирог ломтиками хурмы.


    Печём пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до румяности и сухой палочки.


    Пирог с хурмой и творогом готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!


    Пирог с хурмой и творогом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Старайтесь распределять творожную массу равномерно по поверхности теста, иначе в одном месте получится много теста, а в другом - много творога. Количество хурмы варьируйте по своему вкусу.
    • Такие мини-ватрушки можно испечь в маленьких силиконовых формочках, выложив в центр тесто, а поверх - ложку начинки и круглый ломтик хурмы. Получится также интересно и сразу порционно.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки