Клубника - 100 г
Хурма - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мята - для украшения
Хурма - полезная и вкусная, ее солнечный цвет радует глаз, а сочная мякоть может быть основой многих десертных блюд и напитков.
В октябре-ноябре на рынках появляется самая вкусная хурма, но уже нет клубники. Как быть? - Использовать запасы из морозилки! Клубника добавит напитку свой неповторимый аромат и красивый цвет. Банан даст смузи кремовую текстуру, а свежевыжатый сок апельсина разбавит сладость и добавит витамин С.
Готовится смузи с хурмой и клубникой за считанные минуты. Клубнику размораживать не нужно, но если ягоды слишком крупные, их нужно разрезать ножом пополам. Банан понадобится спелый... очень спелый, с пятнышками на кожуре. Хурму тоже лучше использовать спелую, у которой кожица готова вот-вот лопнуть.
Снимем с хурмы тонкую кожицу и удалим косточки. Из апельсина выжмем сок.
В чашу блендера положим клубнику. Банан очистим, нарежем произвольно и тоже отправим в блендер.
К банану и клубнике добавим мякоть хурмы и вольем апельсиновый сок.
На высокой скорости блендера превратим фрукты в однородный смузи. Если напиток окажется слишком густым или слишком сладким, добавим еще апельсинового сока или минеральной воды, а затем еще раз взобьем смузи в течение нескольких секунд.
Разольем смузи с хурмой и клубникой по порционным баночкам, украсив листочком мяты. Его можно подать сразу, а можно дополнительно охладить.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария