Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Творожок из зеленой гречки

Творожок из зеленой гречки

Вкусный, питательный и очень полезный творожок из пророщенной зеленой гречки, кокосового масла/молока и банана.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

Смородина — горсть

Банан — 1 шт.

Масло кокосовое — 2 ст.л.

Вода — 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры из кокосового масла, регуляторы вкуса в виде кисло-сладкой ягоды и сладкого банана делают данное блюдо вкусным, сытным, полезным и питательным.


Мне лично такой творожок очень хорошо заходит после различных физических упражнений: ходьбы на дальние дистанции, турников, отжиманий и прочих физических нагрузок.


Кокосовое масло можно заменить кокосовым молоком, я пробовал в 2-х вариантах. Банан можно также заменить на мягкие финики.


Итак, давайте подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению творожка из зеленой гречки. Гречку прорастите заранее: для этого всыпьте гречку в миску, промойте в нескольких водах и оставьте на 3-4 часа в воде. Затем промойте от слизи, выложите зеленую гречку в широкую тарелку и поставьте в темное место, добавив немного воды (либо укройте влажной марлей). Через сутки у гречки появятся небольшие ростки, именно в таком виде гречку надо употреблять в пищу. Остатки гречки можно убрать в холодильник для замедления роста и использовать в течение 1-2 суток в других блюдах.

Фото 1


Выложить зеленую пророщенную гречку и порезанный банан в чашу блендера. Стоит отметить, что в измельченном виде зеленая гречка обладает шершавой структурой, и поначалу Вам может не понравиться такая консистенция творожка, поэтому можно положить 2-3 столовые ложки гречки вместо 4-х.

Фото 2


Добавить в чашу блендера 2 столовых ложки кокосового масла (или 150 мл кокосового молока). Выложить смородину (можете также использовать замороженную/свежую клубнику и другие кисло-сладкие фрукты).

Фото 3


Измельчить ингредиенты в блендере на небольших оборотах 1-2 минуты.

Фото 4


Продолжить измельчать фруктовый творожок из гречки на высоких оборотах 3-4 минуты. Наша задача - как можно мельче измельчить зерна гречки.

Фото 5


Готовый творожок из зеленой гречки очень похож по вкусу на молочный (магазинный) творожок, однако по пользе второй и рядом не стоял :)

Фото 6


Надеюсь, что на фото мне удалось передать вкус и структуру блюда. Кушайте и будьте здоровы!

Фото 7


Творожок из зеленой гречки, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Благодарю! Я влюбилась в творожок, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ксения, пользуйтесь на здоровье! Это вкусно и очень полезно, идеально для сброса веса 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Да, это очень вкусно. Я часто экспериментирую с различными добавками к творожку.
Нравится
(1)
ответить