Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с айвой

Чай с айвой

Чай с айвой - безумно ароматный и нежный на вкус, как последние тёплые деньки осени.
Оглавление

Ингредиенты

Айва - 20 г

Мята - 2 веточки

Чай чёрный - 1 ст.л.

Вода - 1000 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К1 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чай с айвой мне попался на глаза как готовый продукт. Ну, в смысле, я вдруг увидела у одного производителя упаковку с таким чаем - и идея мне очень понравилась! Только покупать готовый чай я не стала, а решила сделать самостоятельно, со свежей айвой. Тем более, что айвы-то у меня еще ого-го, сколько лежит. В этом году урожаище - не знаем, куда девать!


Не запомнила, как там у того производителя, но я в свой чай с айвой добавила еще совсем чуть-чуть мяты. Мне показалось, что она - в тему. А так айва - безумно ароматная, вкус у чайка - нежный. Сижу, пью второй стакан - и подумываю насчет третьего. Здорово получилось, даже настроение поднялось! На улице - уже конец ноября, серо и холодно, а я от этого запаха вспоминаю, как мы с соседкой айву собирали.


Ставим кипятиться воду.


Айву режем. У меня вот попалась покоричневевшая - как выяснилось, в чае она - очень даже ничего!


Закладываем компоненты заварки в чайник.


Ну, и как только вода прекратила кипеть после выключения чайника - завариваем чай с айвой не менее 5 минут.


Всё, уже можно наслаждаться!


Чай с айвой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Константин
Паршу зачем с плодов не удалила? Вот и пей настой из аскомицетов, базомицетов и прочей плесени
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Константин, спасибо, что объяснили, что это такое. Я действительно просто не знала, что именно обозначают эти пятнышки.
0
ответить
Виктория
Класс, бегу заваривать. Айва ароматная, уверена чай удастся на славу.
2
ответить
надо попробовать! Как раз пару айвишек с дачи есть!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Белая, хорошо тебе! А у меня их еще целый мешок! :laughing: 
0
ответить
Ароматный чаек получился! Я вот сегодня, пожалуй, заварю такой)))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, слушайте, сдается мне, ноябрь и чай с айвой - созданы друг для друга! Сама третий чайник пью за последние дни.
1
ответить
Наталия М., :laughing: это точно! Айва и ноябрь друг без друга никак:bestofthebest: ;-)
0
ответить
Как раз одна-одинешенька айва осталась, сча поставлю чайник:laughcry:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, для одной-одинёшенькой - вообще просто идеальное применение!
Кстати, я потом еще поизвращалась - можно айву натереть на тёрке. В этом случае фруктовый вкус получается более интенсивный, пока не решила для себя, хорошо это, или плохо.
3
ответить
Наталия М., не, я с сахаром ее протомлю, потом в чайную заварку с кипятком - онли шугер!:smiletongue:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, тоже хорошо.
0
ответить
Второй шаг шикарен!!!:laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, думаешь, нужно было с открытой крышкой показать? :smiletongue:
0
ответить
Наталия М., канешна! А то вдруг не кипело!!!:laughcry:
0
ответить
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить