![]() |
Тофу – 400 г
Красный/репчатый лук – 100 г
Болгарский перец – 250 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидоры – 300 г
Зеленый лук – 2-3 стебля
Куркума – 0.25-0.5 ч.л.
Копченая паприка – 0.5 ч.л.
Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Растительное масло – 1 ч.л.
Омлет из тофу с овощами - красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету и неоднородной текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне выглядит один в один, как обычный смешанный овощной омлет.
Являясь богатым источником белка, тофу служит питательной и сытной основой блюда, а его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать в процессе приготовления, добавляя в омлет любимые специи, травы, практически любые сезонные овощи и/или грибы. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов омлета, добавив к тофу помидоры, лук и сладкий перец, но взяв рецепт за основу, овощную составляющую омлета можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, настроения и времени года. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде 1 ч.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанные красный лук и сладкий перец и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.

С помощью вилки раскрошите тофу на небольшие кусочки произвольной формы.

Добавьте к поджаренным овощам тофу, куркуму, копченую паприку, молотый кориандр и кумин и, помешивая, обжарьте все еще 5 минут.

Состав специй можно варьировать по собственным вкусовым предпочтениям, но куркума в данном блюде обязательна, поскольку именно она придает блюду тот самый «омлетный» вид.

Добавьте мелко нарезанные помидоры и обжарьте все еще 8-10 минут. Если овощи не очень сочные, добавьте также 1-2 ст.л. воды.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, а также соль и молотый перец по вкусу. Вместо поваренной или морской соли можно добавить индийскую черную соль, которая обладает «яичным» вкусовым оттенком, или соевый соус.

Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Омлет из тофу готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов

Написать комментарий