![]() |
Такое блюдо - завтрак, обед и ужин в одном лице! Кабачки и помидоры мы не обжариваем, а добавляем сразу в яйца, благодаря чему омлет получается сочным и полезным. Готовим блюдо на небольшом количестве растительного масла под крышкой на сковороде. И никакой духовки!
Специи добавляем по вкусу: я люблю омлет с сушеным чесноком и прованскими травами - подойдут любые. Зелёный лук - тоже по желанию, но с ним блюдо ароматнее и свежее. Омлет без сыра - не омлет, как и пицца, поэтому потрите совсем немного и посыпьте обязательно!
Кабачок – 300 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сметана – 20 г (1 ст.л.)
Сыр – 20 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Итак, для приготовления порции омлета с кабачками и помидорами на сковороде на двоих возьмём следующие ингредиенты.

Кабачок очищаем от кожуры (если овощ молодой и кожура тонкая, этот шаг можно пропустить). Нарезаем небольшим кубиком.

Помидор режем так же. По желанию можно снять кожуру, сделав надрезы на попке и обдав томат кипятком.

Зелёный лук измельчаем.

В миске соединяем яйца, специи (соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы) и сметану.

Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Выкладываем кубики кабачка и помидора, зелёный лук.

Перемешиваем и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Ставим нагрев на минимум и готовим омлет с кабачками и помидорами на сковороде под крышкой 15-20 минут.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

Готовый омлет снимаем с огня, посыпаем сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.

Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий