Итак, для приготовления порции омлета с кабачками и помидорами на сковороде на двоих возьмём следующие ингредиенты.

Фото 1
Кабачок очищаем от кожуры (если овощ молодой и кожура тонкая, этот шаг можно пропустить). Нарезаем небольшим кубиком.

Фото 2
Помидор режем так же. По желанию можно снять кожуру, сделав надрезы на попке и обдав томат кипятком.

Фото 3
Зелёный лук измельчаем.

Фото 4
В миске соединяем яйца, специи (соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы) и сметану.

Фото 5
Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Фото 6
Выкладываем кубики кабачка и помидора, зелёный лук.

Фото 7
Перемешиваем и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Ставим нагрев на минимум и готовим омлет с кабачками и помидорами на сковороде под крышкой 15-20 минут.

Фото 8
Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

Фото 9
Готовый омлет снимаем с огня, посыпаем сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.

Фото 10
Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария