Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с творогом, сметаной и помидорами

Омлет с творогом, сметаной и помидорами

Сочный и полезный завтрак создается буквально за пару минут при наличии необходимых продуктов в холодильнике. Не забывайте про зелень!
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог с зеленью - 60 г

Помидор - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Зелень петрушки - 2-3 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К89 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яркий и полезный завтрак вы сможете приготовить за 10 минут, что немаловажно при утренних сборах на работу, в школу или садик. Омлет с творогом и помидорами, с нежным сливочным вкусом, понравится как взрослым, так и детям, ведь в его основе будет не молоко, а сметана. Причем этот продукт может быть любой жирности, главное - не кислый! У меня творог уже был перемешан с зеленью петрушки, но вы можете использовать их отдельно или заменить петрушку укропом, листовым сельдереем, кинзой - по желанию.


Вкуснее всего омлет с творогом, сметаной и помидорами получается при жарке на топленом сливочном масле, но за неимением такого продукта отлично подойдет и обычное растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Соль и перец добавляйте по вкусу или исключите молотый черный перец, если готовите омлет для детей.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Вбейте пару куриных яиц в глубокую тарелку или миску, добавьте туда же сметану любой жирности, посолите и поперчите. Взбейте все содержимое емкости вилкой или венчиком в течение 1-2 минут. Очень важно качественно перемешать белки со сметаной.


Прогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее яичную смесь. Сразу же убавьте нагрев до минимального.


Выложите в смесь порции творога, можно отдельно творог и отдельно свежую зелень. Промойте помидоры, вырежьте сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Выложите на сковороду.


Украсьте листочками петрушки или укропа и накройте емкость крышкой. Готовьте омлет около 5-6 минут на минимальном нагреве.


Блюдо считается готовым, когда омлет полностью станет плотным. Выключите нагрев.


По желанию омлет с творогом, сметаной и помидорами можно подать к столу прямо в сковороде либо же выложить на тарелку.


Приятного вам!


Омлет с творогом, сметаной и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: классная идея, приготовлю как-нить обязательно
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, готовь с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Я б попробовала, оч вкусный был бы для меня ужин!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да, и малокалорийный)))
0
ответить