Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Омлетный рулет с плавленым сыр

Омлетный рулет с плавленым сыром

Закусочный рулет - быстрая закуска, которая в праздники первой улетает со стола.
Оглавление

Ингредиенты

ТЕСТО:

Яйцо - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

НАЧИНКА:

Плавленный сырок - 2 шт.

Майонез - 5 ст.л.

Свежая зелень - 20 г

Чеснок - 3 зубчика


Масло (растительное или сливочное) - для смазки сковороды

Сковорода диаметром 20 см.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К352 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рулет - одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным "гостем" на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок - беспроигрышное сочетание, которое часто встречается в кулинарии. Также для начинки я использовала свежую зелень - зеленый лук пополам со свежим укропом. Вышло достаточно презентабельно и добавились дополнительные вкусовые нотки. Советую приготовить такой рулет в ближайший праздник или можно даже не ждать повода!


Для приготовления омлетного рулета с плавленым сыром нам потребуется небольшой список продуктов из разряда бюджетных. Зелень, как я уже сказала, у меня двух видов - зеленый лук и укроп (примерно по 10 граммов). Майонез советую брать жирностью 50%. Сырок выбирайте хорошего качества, то есть подороже.


Сначала займемся начинкой. Для этого натираем на крупной терке сырок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.


Хорошо перемешиваем все вилкой.


Теперь приготовим тесто. В глубокую небольшую миску вбиваем яйца, добавляем муку и майонез.


Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Получается жидкое тесто.


Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным или растительным маслом - только первый раз, больше не надо. Маленьким половником (можно от мультиварки) наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и формируя блинчик. Рассчитываем на то, что из получившегося теста выйдет три блинчика. Обжариваем на огне больше среднего в течение 20-30-ти секунд. Переворачиваем на другую сторону.


Вторая сторона пропечется быстрее - примерно за 10 секунд. Снимаем блинчик со сковороды и наливаем следующий. Жарим всего три блина.


Берем первый блинчик, кладем на досточку или большое плоское блюдо и равномерно наносим на него третью часть начинки. Удобнее это делать ложкой, смоченной в воде.


На первый блинчик выкладываем второй блинчик и наносим начинку, на второй выкладываем третий блинчик и также наносим начинку.


Далее сворачиваем блинчики плотным рулетом. Помещаем омлетный рулет с плавленым сыром в пищевую пленку и до нужного момента отправляем в холодильник, где он приобретет форму и пропитается.


Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками. Их выйдет примерно 10 штук толщиною по 2 см. Готовьте и пробуйте блюдо с удовольствием!



Омлетный рулет с плавленым сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить