Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с баклажанами и помидора

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Пышный, вкусный омлет с баклажанами и помидорами, приготовленный на сковороде, - прекрасный вариант сытного завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.


Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.


Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.


Итак, начнём!


Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.


Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.


Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.


Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.


Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.


После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.


Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.


После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любим такой омлет, сейчас часто готовлю!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, я тоже. Летом омлеты самые вкусные)) 
0
ответить