Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с черемшой

Омлет с черемшой

Вкусный и сытный омлет на молоке с черемшой, приготовленный на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Черемша - 1 пучок (по вкусу)

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Омлет с черемшой - блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает зелень чеснока и лука, тем самым она придаёт блюду особую пикантность и тонкий приятный аромат.


Нравится мне данный рецепт тем, что использовать его можно круглогодично. Весной использовать свежую зелень, а всё остальное время - заготовки с морозильной камеры. Ведь при желании черемшой можно запросто запастись на весь год.


На стол подают омлет в горячем виде, сразу после приготовления, а предложенной порции хватит на двух взрослых человек.


Итак, начнём!


Подготовить продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбить в подходящую ёмкость. Добавить молоко и соль по вкусу.


Массу размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.


Черемшу помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.


Подготовленную зелень измельчить.


Выложить её в разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарить, помешивая, в течение минуты.


После чего содержимое сковороды залить яично-молочной смесью и накрыть крышкой.


Готовить на слабом огне около 5-6 минут.


Вот и всё, вкусный, полезный завтрак для всей семьи готов.


Подавать омлет с черемшой нужно в горячем виде, переложив на плоскую тарелку, вместе с кусочком белого хлеба и стаканом прохладного молока.


Приятного аппетита!


Омлет с черемшой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!!!
Буду советовать всем
0
ответить
Tatiana Ценитель
О, это давно любимое весеннее блюдо! А ещё люблю пробланшированную черемшу, с домашним томатом. 
2
ответить
Требую меня угостить!!!:topfinger:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, с удовольствием :smile:
0
ответить