Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Оглавление

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 12 штук;

Чеснок - 2 зубчика;

Аджика - 1-2 ст. ложки;

Оливковое масло - 100 мл;

Винный уксус - 1 ст. ложка;

Сахар - 1 ч. ложка;

Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка;

Зелень петрушки - по желанию.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку для бутербродов и тостов. Маринуют любые яйца, но перепелиные на мой взгляд смотрятся изящнее...


Идею маринада для этих целей я позаимствовала в книге Ильи Лазерсона "Женская еда", но немного изменила состав, а точнее заменила рекомендуемое филе анчоуса в количестве трёх штук на вустерский соус, а вместо томатного пюре и жгучего перца взяла готовую аджику.


Не сказать, что яйца как-то глубоко впитывают в себя маринад, скорее только слегонца ароматизируют и в данном случае маринад - это соус или приправа с богатым букетом вкуса. Поэтому подавайте яйца так, чтобы некоторое количество пикантного маринада оставалось на их поверхности и потом переходило на соседние ингредиенты блюда, например, на хлеб, на зелень, на овощи и т.д.


Подготовьте ингредиенты для маринования яиц.


Сварите яйца. Перепелиные после закипания варят три минуты, а потом поливают холодной водой.


Для маринада соедините и перемешайте растительное масло, аджику, винный уксус, измельченный чеснок, вустерский соус и сахар.


Яйца очистите и без скорлупы поместите в маринад на несколько часов, хотя в таком яром составе они могут и пару суток провести в холодильнике. Нужно подобрать такую ёмкость, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом. У меня герметичный контейнер, который я перевернула на бок и поместила так в холодильник на узкую полку, которая на дверце.


Маринованные перепелиные яйца готовы.

Маринуем яйца в домашних условиях


Подавала их можно с тостами из ржаного хлеба и из батона.

Маринованные перепелиные яйца


Приятного аппетита!


Маринованные яйца, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Galina
Это старинный польский рецепт, моя знакомая делает...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
маринованные яйца во многих странах готовят... от Ирландии до Китая )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, надеюсь, что понравятся)
0
ответить
Как раз на днях купила перепелиные яйца. Надо замутить:)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
я ещё один вариант пробовала, когда в маринад добавляют свекольный сок и они такие ... веселенькие получаются)) прикреплю фотку потом под рецепт, найду в "архиве".
но этот рецепт мне больше понравился
0
ответить
Как интересно! Ни разу не пробовала маринованные яйца...
0
ответить
Давно тоже собиралась приготовить,наверно вкусно.
0
ответить
Оригинальная идея!
0
ответить