Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яйца фаршированные в цветном ж

Яйца фаршированные в цветном желе

Закуска на праздничный стол - фаршированные яйца в желе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Орехи - 20 г

Майонез - ст.л.

Желатин - пакет

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 30 г

шпинат - 1 пучок

Кинза - 2 веточки

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Коньяк - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробуйте яркую закуску - фаршированные яйца в цветном желе. Для фаршированных яиц подготовим - печень куриную, масло сливочное, орехи, зелень, хмели-сунели. Для цветного желе - овощи, майонез и желатин.

    Ингредиенты для фаршированных яиц в цветном желе
    Фото 1


    Обжариваем на растительном масле лук.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Добавляем порезанную на кусочки печень куриную, обжариваем 15 минут, наливаем коньяк, даем выпариться.

    Положить к луку печень
    Фото 3


    Пока готовится печенка, измельчаем орехи, добавляем кинзу, хмели-сунели.

    Измельчить орехи с кинзой и хмели-сунели
    Фото 4


    Отвариваем яйца в соленой воде, разрезаем их пополам.

    Разрезать яйца пополам
    Фото 5


    Вынимаем желтки, добавляем к ореховой массе, перемешиваем.

    Добавить яйца к ореховой массе
    Фото 6


    Наполняем половинки яиц массой.

    Нафаршировать яйца
    Фото 7


    Измельчаем готовую печенку со сливочным маслом, специями.

    Измельчить печень с маслом
    Фото 8


    Из фарша печеночного формируем половинки яйца.

    Сформировать половинки яиц из фарша
    Фото 9


    Ставим яйца в холодильник, пока займемся приготовлением соков для желе. Моем шпинат.

    Помыть шпинат
    Фото 10


    Отвариваем шпинат 5 минут, кладем в холодную воду.

    Положить шпинат в холодную воду
    Фото 11


    Натираем сырую морковь.

    Натереть морковь
    Фото 12


    Натираем отваренную свеклу.

    Натереть свеклу
    Фото 13


    Заливаем нашинкованную капусту кипятком.

    Залить капусту кипятком
    Фото 14


    Отжимаем сок из овощей. Для зеленого цвета можно также использовать сельдерей, для красного - клюкву.

    Выжать из овощей сок
    Фото 15


    Разводим желатин.

    Развести в воде желатин
    Фото 16


    Готовим майонез или используем готовый.

    Взбить майонез
    Фото 17


    В сок кладем по ложке майонеза, 2-3 ложки желатина. Работаем по одному цвету, миску с цветным желе держим в тарелке с теплой водой.

    Положить в сок майонез
    Фото 18


    Размешиваем массу.

    Размешать желейную массу
    Фото 19


    Держим яйцо на вилке над посудной с желе, поливаем массой.

    Полить яйцо желейной массой
    Фото 20


    Выкладываем на решетку, даем застыть.

    Готовые фаршированные яйца в цветном желе
    Фото 21


    Выкладываем яйца на зелень. Приятного аппетита!

    Фото фаршированных яиц в цветном желе
    Фото 22


    Рецепт фаршированных яиц в цветном желе
    Фото 23


    Фаршированные яйца в цветном желе
    Фото 24


    Яйца фаршированные в цветном желе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    dydona Новичок
    Super  ))): kominek:
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивая и вкусная закуска. красители сама делаю тоже, только натуральные
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Спасибо за внимание к рецепту.
    Нравится
    (0)
    ответить