Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 30 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Перец душистый - 5 горошин

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сельдь по-корейски - это острая и пикантная закуска из сельди с луком. Самое сложное в этом рецепте - очистить сельдь от косточек, а остальное - пару пустяков!


    Лука можно и меньше, но он получается очень вкусным, и от него не остается и следа.


    Приготовьте такую закуску к отварному картофелю или подайте на праздничный стол, уверена, в любом случае сельдь по-корейски с томатной пастой и обилием лука будет уместной и очень вкусной.


    Если сельдь замороженная, ее надо заранее разморозить.

    Ингредиенты для сельди по-корейски


    Голову сельди удалить, почистить, извлечь все косточки, шкурку оставить. Нарезать кусочками.

    Порезать рыбу


    В кастрюльке смешать: соль, 2 вида перца, масло, томатную пасту и уксус. Поставить на плиту. Как только смесь начнет закипать, убрать с огня.

    Соединить масло, томатную пасту, перец и уксус


    Лук нарезать полукольцами.

    Порезать лук


    Лук выложить в кастрюлю с маринадом. Перемешать.

    Положить лук в маринад


    Чередуя, выложить в глубокую емкость слоями лук и рыбу.


    Накрыть и убрать в холодильник. Через 4 часа можно уже угощаться.

    Положить рыбу и лук в форму


    Сельдь по-корейски готова.

    Фото сельди по-корейски


    Приятного аппетита.

    Рецепт сельди по-корейски


    Сельдь по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Селедку по-корейски никогда сама не делала. Теперь попробовав этот рецепт буду готовить только так. Но у меня не оказалось томатной пасты и я использовала домашний томатный сок, получилось вкусно.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Ирина, я рада, спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
    0
    Наташа
    Мария, по моему забыли положить сахар в маринад. Попробовала замариновать лук, но добавила сахар. Понравилось
    0
    анастасия
    Я тоже делаю такое блюда очень часто семье очень нравиться
    0
    И я бы угостилась такой пикантной закуской!
    1
    Автор рецепта
    Светочка, я рада, что тебе понравился рецепт!
    0
    О, вот это я бы попробовала! Очень аппетитная селёдочка, Маша!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, приготовь, все доступно и просто!
    0
    Аппетитная селедочка! Надо попробовать и такой вариант))
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, попробуй, очень вкусно!
    0
    с картофаном очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    Танюш, любимое всеми сочетание !
    0
    интересно и как быстро!
    0
    Автор рецепта
    Ага, этим и подкупает меня этот рецепт!Салат-закуска, два в одном.
    0
    Прелесть: И рыбка, и фото))!!
    0
    Автор рецепта
    Елена, спасибо!
    0