Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Оглавление

Ингредиенты

Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 30 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Перец душистый - 5 горошин

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сельдь по-корейски - это острая и пикантная закуска из сельди с луком. Самое сложное в этом рецепте - очистить сельдь от косточек, а остальное - пару пустяков!


Лука можно и меньше, но он получается очень вкусным, и от него не остается и следа.


Приготовьте такую закуску к отварному картофелю или подайте на праздничный стол, уверена, в любом случае сельдь по-корейски с томатной пастой и обилием лука будет уместной и очень вкусной.


Если сельдь замороженная, ее надо заранее разморозить.

Ингредиенты для сельди по-корейски


Голову сельди удалить, почистить, извлечь все косточки, шкурку оставить. Нарезать кусочками.

Порезать рыбу


В кастрюльке смешать: соль, 2 вида перца, масло, томатную пасту и уксус. Поставить на плиту. Как только смесь начнет закипать, убрать с огня.

Соединить масло, томатную пасту, перец и уксус


Лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


Лук выложить в кастрюлю с маринадом. Перемешать.

Положить лук в маринад


Чередуя, выложить в глубокую емкость слоями лук и рыбу.


Накрыть и убрать в холодильник. Через 4 часа можно уже угощаться.

Положить рыбу и лук в форму


Сельдь по-корейски готова.

Фото сельди по-корейски


Приятного аппетита.

Рецепт сельди по-корейски


Сельдь по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина Новичок
Селедку по-корейски никогда сама не делала. Теперь попробовав этот рецепт буду готовить только так. Но у меня не оказалось томатной пасты и я использовала домашний томатный сок, получилось вкусно.:bestofthebest:
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, я рада, спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
0
ответить
Наташа
Мария, по моему забыли положить сахар в маринад. Попробовала замариновать лук, но добавила сахар. Понравилось
0
ответить
анастасия
:bestofthebest: Я тоже делаю такое блюда очень часто семье очень нравиться
0
ответить
И я бы угостилась такой пикантной закуской!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, я рада, что тебе понравился рецепт!
0
ответить
О, вот это я бы попробовала!:bestofthebest: Очень аппетитная селёдочка, Маша!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, приготовь, все доступно и просто!
0
ответить
Аппетитная селедочка!:bestofthebest: Надо попробовать и такой вариант))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, попробуй, очень вкусно!
0
ответить
:bestofthebest: с картофаном очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, любимое всеми сочетание :smile: !
0
ответить
интересно и как быстро!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, этим и подкупает меня этот рецепт!Салат-закуска, два в одном:smilehearth:.
0
ответить
Прелесть: И рыбка, и фото))!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо!
0
ответить