Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из горбуши

Хе из горбуши

Оглавление
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша - 400 грамм;

Лук репчатый - 50 грамм;

Морковь - 4 шт;

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л;

Перец красный молотый - 1 ч.л;

Перец черный горошком - по вкусу;

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Соус соевый - 30 мл;

Уксус столовый - 4 ст.л.

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

      Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски, которое можно подать как самостоятельное блюда, либо с различными гарнирами.


    Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.

    Ингредиенты для приготовления хе из горбуши


    Тщательно промываем рыбу. У рыбы отрезаем хвост и плавники, снимаем кожицу. 

    Филе горбуши


    Удаляем кости и нарезаем рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см.

    рыбное филе кусочками


    Перекладываем рыбу в миску или кастрюльку, добавляем нашинкованный лук, а также половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. 

    Рыба с луком


    Пока рыба маринуется, чистим морковь.

    Морковь


    Шинкуем морковь на тёрке. 

    Морковь тертая


    Добавляем к моркови приправу, уксус, солим по вкусу и мнем слегка. Масло раскаляем на сковороде и выливаем в морковь. Перемешиваем.  

    Готовим морковь по-корейски 


    С рыбы слегка отжимаем образовавшийся сок и добавляем её к моркови. 

    рыба с морковью


    Перемешиваем морковь с горбушей и выдерживаем в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. 

    Морковь с горбушей


    Хе из горбуши готово. Приятного аппетита!

    Рецепт хе из горбуши


    Хе из горбуши, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дамир
    Для чего так много уксуса, вкус рыбы не почувствовать, она готовится быстрее, слишком много специй
    0
    Дамир, рецептов хе из горбуши много - вы можете выбрать тот, который будет с нужным количеством уксуса и специй и придётся по душе :) Благодарим вас за комментарий.
    0
    Татьяна
    Уксуса очень мало пишите
    0
    Татьяна, такое количество необходимо по данному рецепту. Благодарим вас за комментарий.
    0