Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хе из толстолобика

Хе из толстолобика

По этому рецепту у вас получится настоящее корейское блюдо Хе: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой.
Оглавление

Ингредиенты

Толстолобик - 350 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Зерна кориандра - 3 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, что до обеда у меня не осталось ни кусочка! Хорошо, что я его успела сфотографировать рано утром!


Получается настоящее корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой. В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика. Рекомендую всем попробовать. Если понравится, то можете, как я, заморозить несколько частей тушки толстолобика по пакетам для дальнейших приготовлений этого ароматного рецепта.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях. Если у вас рыбка свежая, то очистите ее от чешуи, промойте, удалите плавники и голову.

Ингредиенты для хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях


Филе отделите от костей. Тщательно проверьте, чтобы они не остались.

Порезать филе рыбы


Очистите луковицу от кожуры и разрежьте пополам. Затем нарежьте полукольцами и выложите в емкость с филе.

Добавить лук


Влейте уксус, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

Добавить уксус, соль и перец


Как только указанное время пройдет, очистите от кожуры и морковь. Промойте ее в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

Натереть морковь


В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанную морковь вместе с зернами или молотым кориандром. Тут же очистите чесночный зубчик и мелко нарежьте его или пропустите через пресс прямо в емкость. Обжаривайте ровно 1 минуту.

Обжарить морковь с чесноком


Пересыпьте морковь с растительным маслом в емкость к маринованным кусочкам филе толстолобика. Добавьте пару лавровых листочков, горошины душистого перца и все перемешайте. Оставьте для пропитки на 2-6 часов, а еще лучше - на ночь.

Положить к рыбе морковь


Готовое хе из толстолобика подавайте в порционных селедочницах или других блюдах, украсив свежей зеленью.

Фото хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях


Приятного вам!

Рецепт хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях


Хе из толстолобика, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 106 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Сомневаюсь что такое приготовление толстолобика будет безопасно по описторхозу. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, если хорошенько проморозить рыбу перед этим или добавить уксуса, то нормально.
1
ответить
Галина
Нам с мужем очень понравилась рыбка по этому рецепту, спасибо за рецепт будем в дальнейшем по этому рецепту готовить толстолобика
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, спасибо большое!:smile:
0
ответить
Лина
Обжаривать лук, и тем более с морковью? - ну, такое себе. На мой взгляд, морковь здесь лишняя, тем более обжарка.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лина, готовьте по своему вкусу.
1
ответить
Гость
Лина, поддерживаю вас. Жарить морковь, это уже не тот вкус.
0
ответить
Лана
Хе готовится с костями, почему и берется костлявая рыба - толстолобик! Весь прикол в том, что кости должны раствориться , у вас неверный рецепт
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, как за 1 час кости могут раствориться, не путайте людей!:topfinger:
0
ответить
Ирина
Лана, совершенно согласна, в этом и смысл. Рыбу надо "варить" в уксусе, его должно быть много! Здесь же это просто маринованная рыбка. Корейцы и китайцы не заморачиваться со слишком кропотливой чисткой продуктов, в этом и смысл данного блюда. И готовится данное блюдо, если я не ошибаюсь, сутки. И ничего не обжаривается там. Все в сыром виде идёт.
0
ответить
Гость
Ирина, все верно. Как минимум сутки все должно настояться👍
1
ответить
Екатерина
А если уксус только 6%, то сколько его добавлять?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, 3,5 ст.л.:smiletongue:
1
ответить
Алена
Здравствуйте! А где же соль?
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алена, здравствуйте, тезка:smiletongue: Вместе с уксусом и перцем в шаге после добавления лука!:smile:
0
ответить
Ортигали
Супер ...мне понравилась
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ортигали , готовьте с удовольствием!:smiletongue:
1
ответить
Елена
Алёна, подскажите пожалуйста, когда сливать уксус?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, сливать его не нужно, но если это - описка на слово "вливать", то влейте с добавлением моркови по-корейски и перемешайте.:smiletongue:
1
ответить
Владимир
Елена, не заморачивайтесь с уксусом! У меня в семье уксус никто и на дух не переносит! Его прекрасно заменит свежевыдавленный сок лимона, взбитый вместе с маслом. В процессе маринования пару раз тщательно перемешать. Часа за 2 - готово! Мясо должно побелеть. Сдирайте шкуру и удаляйте ребра - не будет застревать в зубах и можно не бояться мелких костей. Дольки мяса нарезаю по, примерно, 5 мм.
3
ответить
Elena
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт, только что сделала, но стоять ему удалось только час, так как не смогла себя сдержать, а попробовав не смогла остановится, успела сварить только картошку и налить томатного сока. Я правда туда еще добавила молотый мускатный орех и ломтиками лимон. Невероятная вкусняшка!
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Безумно рада ,что вам тоже понравилось, готовьте еще:smiletongue:
1
ответить
Классный рецептик, Алена, надо и мне попробовать!
3
ответить
Вкусно, остренько!:bestofthebest:
0
ответить
О....Это мы любим!!!!
2
ответить