Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из судака

Хе из судака

Хе из судака - корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Судак - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец красный - 1-2 десертные ложки

Сахар - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1-2 ч.л.

Зелень (кинза) - 10 г

Эссенция уксусная - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.

    Ингредиенты для хе из судака
    Фото 1


    Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост - получается хороший набор для ухи.

    Отрезать у рыбы хвост и голову
    Фото 2


    Филируем рыбу - делаем разрез по хребту.

    Сделать вдоль хребта разрез
    Фото 3


    Срезаем шкурку.

    Срезать шкуру
    Фото 4


    Нарезаем филе.

    Порезать филе рыбы
    Фото 5


    Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.

    Полить рыбу уксусом
    Фото 6


    Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 7


    Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.

    Положить к рыбе лук
    Фото 8


    Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.

    Добавить соевый соус, соль и сахар
    Фото 9


    Перчим, кладем кориандр молотый.

    Всыпать перец и кориандр
    Фото 10


    Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи - аромат раскрывается.

    Влить масло
    Фото 11


    Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.

    Положить морковь и зелень
    Фото 12


    Маринуем пару часов. Хе из судака готово.

    Фото хе из судака
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Хе из судака, рецепт с фото

    Аймкук в ВК

    Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Рецепт супер! Все в меру, давно искала хороший рецепт хе рыбного, хотя и сама вкусно готовлю. Теперь делаю хе только по этому рецепту.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что данный вариант хе вам понравился! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Юлия
    Спасибо большое
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Денис
    Очень удачный рецепт.
    Пробовал из судака и из белой рыбы.
    10 из 10
    Нравится
    (1)
    ответить
    Денис, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасмя
    Очень вкусно.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасия, благодарим вас за фото и комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовили по вашему рецепту филе судака 500 гр. Поделили ингредиенты в пропорции. Нам всего получилось мало - и уксуса, и соев.соуса и масла.
    Нравится
    (10)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Добрый вечер! Вес судака 800 гр, филе - 350-400 гр (точно не могу сказать, по аналогии недавно мариновала гольца вес тушки без внутренностей с головой и хвостом, жабрами - 550 гр, выход филе около 300 гр), т.е. на этот вес делить специи не надо было.
    Нравится
    (6)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    плюс использовала эссенцию, а не уксус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Теперь понятно почему не получилось. Я думала, что это вес готового филе. Брали эссенцию. Тогда в след.раз все должно получится)
    Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вусненько!!  Фото красивые!
    Нравится
    (1)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Спасибо, попробуйте
    Нравится
    (3)
    ответить