![]() |
Куриные сердечки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый 6% - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - по желанию
Для приготовления хе из куриных сердечек по-корейски вам понадобятся все продукты на фото. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте.

Сердечки помойте, обрежьте капилляры, отварите минут 40-50 на тихом огне.

Дальше сердечки нужно остудить и нарезать на четвертинки, а если они мелкие, тогда пополам. Натрите морковь тонкой соломкой, сложите все в глубокую миску.

Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок до мягкости.

Обжаренные лук с чесноком переложите вместе с горячим маслом в миску с сердечками, всыпьте приправу.

Влейте соевый соус и уксус, хорошенько все перемешайте, всыпьте немного соли и при желании чуть сахара. Оставьте мариноваться часов на 5-6. Время от времени перемешивайте закуску.

Маринад слейте, а хе из куриных сердечек переложите в удобную тарелку и подавайте к столу в качестве закуски.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий