Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Куриная ливерная колбаса

Куриная ливерная колбаса

Если любите потроха, то ливерная колбаса вам обязательно понравится. Готовить это блюдо очень просто, главное, иметь все необходимые продукты под рукой. Бутерброд с домашней колбаской гораздо полезнее покупной. В составе только натуральные продукты, никаких усилителей вкуса неизвестного происхождения нет. Рекомендую приготовить и угостить своих близких.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Куриные желудки - 250 г

Куриные сердца - 250 г

Лук - 1 шт.

Перец - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Желатин быстрорастворимый - 8-10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Коллагеновая оболочка - 40-50 см

Коллагеновая оболочка диаметром 55 см.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 16.9
  • Ж → 6.17
  • У → 2.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриной ливерной колбасы (из куриных субпродуктов).


Для начала промойте субпродукты. В кастрюлю выложите желудки и сердечки, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала потроха.


Добавьте очищенную луковицу, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.


За 15-20 минут до готовности добавьте куриную печень, соль, перец, сушеный чеснок и лавровый лист.


Печень варится очень быстро, поэтому ее нужно добавить в конце. Если ее переварить, она станет сухой и невкусной.


Извлеките печень, сердца и желудки из бульона и поместите в чашу измельчителя.


Разведите желатин в 200 мл бульона и прогрейте, но НЕ КИПЯТИТЕ, затем вылейте в чашу. Добавьте мускатный орех и измельчите в однородную массу. Если вам покажется, что масса слишком густая, добавьте еще немного бульона.


Коллагеновую оболочку поместила в воду с температурой 25°С на 15-20 минут.


Ливерную массу выложите в оболочку и завяжите края.


Уберите колбасное изделие в холодильник минимум на 2 часа.


Всё, куриная ливерная колбаса (из куриных потрошков) готова к употреблению. Приятного аппетита!


Куриная ливерная колбаса, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперская!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
 Алена Прика, благодарю! :sendkiss:
0
ответить