Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Куриная ливерная колбаса

Куриная ливерная колбаса

Если любите потроха, то ливерная колбаса вам обязательно понравится. Готовить это блюдо очень просто, главное, иметь все необходимые продукты под рукой. Бутерброд с домашней колбаской гораздо полезнее покупной. В составе только натуральные продукты, никаких усилителей вкуса неизвестного происхождения нет. Рекомендую приготовить и угостить своих близких.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Куриные желудки - 250 г

Куриные сердца - 250 г

Лук - 1 шт.

Перец - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Желатин быстрорастворимый - 8-10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Коллагеновая оболочка - 40-50 см

Коллагеновая оболочка диаметром 55 см.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 16.9
    • Ж → 6.17
    • У → 2.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриной ливерной колбасы (из куриных субпродуктов).

    Фото 1


    Для начала промойте субпродукты. В кастрюлю выложите желудки и сердечки, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала потроха.

    Фото 2


    Добавьте очищенную луковицу, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.

    Фото 3


    За 15-20 минут до готовности добавьте куриную печень, соль, перец, сушеный чеснок и лавровый лист.


    Печень варится очень быстро, поэтому ее нужно добавить в конце. Если ее переварить, она станет сухой и невкусной.

    Фото 4


    Извлеките печень, сердца и желудки из бульона и поместите в чашу измельчителя.

    Фото 5


    Разведите желатин в 200 мл бульона и прогрейте, но НЕ КИПЯТИТЕ, затем вылейте в чашу. Добавьте мускатный орех и измельчите в однородную массу. Если вам покажется, что масса слишком густая, добавьте еще немного бульона.

    Фото 6


    Коллагеновую оболочку поместила в воду с температурой 25°С на 15-20 минут.

    Фото 7


    Ливерную массу выложите в оболочку и завяжите края.

    Фото 8


    Уберите колбасное изделие в холодильник минимум на 2 часа.

    Фото 9


    Всё, куриная ливерная колбаса (из куриных потрошков) готова к употреблению. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Куриная ливерная колбаса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Суперская!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
     Алена Прика, благодарю! 
    Нравится
    (0)
    ответить