Куриная печень - 250 г
Куриные желудки - 250 г
Куриные сердца - 250 г
Лук - 1 шт.
Перец - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Желатин быстрорастворимый - 8-10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Коллагеновая оболочка - 40-50 см
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриной ливерной колбасы (из куриных субпродуктов).
Для начала промойте субпродукты. В кастрюлю выложите желудки и сердечки, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала потроха.
Добавьте очищенную луковицу, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.
За 15-20 минут до готовности добавьте куриную печень, соль, перец, сушеный чеснок и лавровый лист.
Печень варится очень быстро, поэтому ее нужно добавить в конце. Если ее переварить, она станет сухой и невкусной.
Извлеките печень, сердца и желудки из бульона и поместите в чашу измельчителя.
Разведите желатин в 200 мл бульона и прогрейте, но НЕ КИПЯТИТЕ, затем вылейте в чашу. Добавьте мускатный орех и измельчите в однородную массу. Если вам покажется, что масса слишком густая, добавьте еще немного бульона.
Коллагеновую оболочку поместила в воду с температурой 25°С на 15-20 минут.
Ливерную массу выложите в оболочку и завяжите края.
Уберите колбасное изделие в холодильник минимум на 2 часа.
Всё, куриная ливерная колбаса (из куриных потрошков) готова к употреблению. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов