![]() |
Паштеты с добавлением фруктов пропитаны приятной свежестью, уместной сладостью, радуют отличным вкусом, тонкой фактурой и простотой приготовления. Так, на основе куриной печени закуска не требует длительного процесса или присутствия ингредиентов из разряда деликатесов, а по сути близка к гастрономическим изыскам.
Подобным образом готовят паштеты с яблоками, грушами, айвой.
Куриная печень - 500 г
Яблоки - 1-2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для паштета из куриной печени с яблоком по списку. Яблоки могут быть разных сортов, но лучше — душистые, сочные. Сливочное масло не заменяйте маргарином/суррогатом.

Первыми на горячую сковороду выложите немного сливочного масла и чистые куски куриной печени. Посолите, поперчите.

Через пару минут загрузите нашинкованный лук — размягчите 1-2 минуты.

Влейте молочные сливки. Не накрывайте, позвольте сливкам свернуться и...

выпариться.

Теперь добавьте нарезанные яблоки. Если кожура нежная, плоды не очищайте. Тушите смесь минут 5.

Теперь перетрите со сливочным маслом до гомогенного/однородного состояния.

Попробуйте паштет. При необходимости дополнительно бросьте соль, молотый черный перец.

Паштет из куриной печени с яблоком остудите, держите в удобной емкости с крышкой на полке холодильника.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий