Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с фасолью

Паштет из куриной печени с фасолью

Паштеты, чтобы получить нужный вкус и консистенцию, обычно готовят из телятины, из домашней птицы и субпродуктов. Естественно, предварительно мясо отваривают или обжаривают и, конечно, добавляют различные специи, коренья или травы. Кроме классического варианта, существует масса дополнительных ингредиентов, которые придают новый вкус блюду, делают его более нежным и аппетитным. В их числе и фасоль. Она хорошо подходит к куриной печени, которую я предлагаю использовать в качестве мясной составляющей. Свою лепту для улучшения вкуса и аромата внесут традиционные овощи – лук и морковь, обжаренные в масле. Такой паштет - прекрасная закуска с тостами, гренками или просто в виде бутерброда к любому застолью.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Фасоль консервированная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вино красное сухое - 45 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К136 кКал / 100 г
  • Б → 10.88
  • Ж → 7.21
  • У → 5.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для паштета из куриной печени с фасолью.


Куриную печень помойте, удалите жир и прожилки. Выложите в кастрюлю.


Залейте водой так, чтобы она покрывала печень. Налейте красное сухое вино. Поставьте кастрюлю на плиту.


Варите печенку до мягкости 7-8 минут с момента закипания. Чтобы определить готовность куриной печенки, достаньте кусочек из кастрюли и надрежьте. Если на срезе он светлый, без крови, значит, печень готова.


Пока печень варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.


Налейте в сковороду масло и тушите овощи под крышкой до мягкости 10-12 минут на среднем огне. Можно добавить в сковороду немного воды.


Затем пропустите через мясорубку отварную куриную печенку, лук с морковью и фасоль. У меня была консервированная, что значительно ускоряет процесс приготовления паштета. Но если есть время, то можно сварить фасоль самим. Добавьте измельченный любым способом чеснок, соль и перец по вкусу.


Все эти ингредиенты взбейте блендером до кремовой, однородной консистенции. Если блендера нет, то пропустите ингредиенты через мясорубку дважды и протрите через сито.


Паштет из куриной печени с фасолью готов.


Подавайте на закуску в будни и праздники.


Паштет из куриной печени с фасолью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно выглядит:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Танечка!:smilehearth:
0
ответить
Замечательный паштет! Обожаю такие сочетания с бобовыми!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Аленушка! Я тоже очень люблю такие паштеты!:hearth:
0
ответить
Вкусно и полезно:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое! И это правда, что вкусно и полезно. Из одной фасоли тоже отличный паштет получается:smilehearth:
0
ответить