Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с фасолью

Паштет из куриной печени с фасолью

Паштеты, чтобы получить нужный вкус и консистенцию, обычно готовят из телятины, из домашней птицы и субпродуктов. Естественно, предварительно мясо отваривают или обжаривают и, конечно, добавляют различные специи, коренья или травы. Кроме классического варианта, существует масса дополнительных ингредиентов, которые придают новый вкус блюду, делают его более нежным и аппетитным. В их числе и фасоль. Она хорошо подходит к куриной печени, которую я предлагаю использовать в качестве мясной составляющей. Свою лепту для улучшения вкуса и аромата внесут традиционные овощи – лук и морковь, обжаренные в масле. Такой паштет - прекрасная закуска с тостами, гренками или просто в виде бутерброда к любому застолью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Фасоль консервированная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вино красное сухое - 45 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    • Б → 10.88
    • Ж → 7.21
    • У → 5.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для паштета из куриной печени с фасолью.

    Фото 1


    Куриную печень помойте, удалите жир и прожилки. Выложите в кастрюлю.

    Фото 2


    Залейте водой так, чтобы она покрывала печень. Налейте красное сухое вино. Поставьте кастрюлю на плиту.

    Фото 3


    Варите печенку до мягкости 7-8 минут с момента закипания. Чтобы определить готовность куриной печенки, достаньте кусочек из кастрюли и надрежьте. Если на срезе он светлый, без крови, значит, печень готова.

    Фото 4


    Пока печень варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

    Фото 5


    Налейте в сковороду масло и тушите овощи под крышкой до мягкости 10-12 минут на среднем огне. Можно добавить в сковороду немного воды.

    Фото 6


    Затем пропустите через мясорубку отварную куриную печенку, лук с морковью и фасоль. У меня была консервированная, что значительно ускоряет процесс приготовления паштета. Но если есть время, то можно сварить фасоль самим. Добавьте измельченный любым способом чеснок, соль и перец по вкусу.

    Фото 7


    Все эти ингредиенты взбейте блендером до кремовой, однородной консистенции. Если блендера нет, то пропустите ингредиенты через мясорубку дважды и протрите через сито.

    Фото 8


    Паштет из куриной печени с фасолью готов.

    Фото 9


    Подавайте на закуску в будни и праздники.


    Паштет из куриной печени с фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитно выглядит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Танечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный паштет! Обожаю такие сочетания с бобовыми!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо Аленушка! Я тоже очень люблю такие паштеты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и полезно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое! И это правда, что вкусно и полезно. Из одной фасоли тоже отличный паштет получается
    Нравится
    (0)
    ответить