E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Получить истинное наслаждение можно, отведав нежный и очень вкусный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль

Перец черный молотый

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как "намазку" на хлеб, а если его планируют подать к праздничному столу, то паштет выступает в качестве начинки для несладких эклеров, им фаршируют яйца, картофель и прочие варианты. Один из самых популярных видов - это печеночный паштет, который я и предлагаю вам приготовить.

Рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке
Фото 1


Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени в мультиварке
Фото 2


Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.

Порезать печень
Фото 3


Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

Измельчить лук и морковь
Фото 4


Можно сказать, что полдела сделано, а дальше доверимся нашей хорошей помощнице на кухне - мультиварке.


В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе "жарка" обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.

Обжарить лук с морковью
Фото 5


Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.

Добавить печень и молоко
Фото 6


Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме "Тушение" 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте ещё 10 минут.

Установить программу
Фото 7


После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.

Потушить печень
Фото 8


Измельчить печень с помощью блендера.

Пюрировать печень блендером
Фото 9


Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробить блендером.

Положить сливочное масло
Фото 10


Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.

Готовый паштет из говяжьей печени в мультиварке
Фото 11


Отрезать кусочек хлеба, намазать паштетом.

Фото паштета из говяжьей печени в мультиварке
Фото 12


Приятного!

Рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке
Фото 13


Паштет из говяжьей печени в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Софья
Рецепт неоднозначный... отправляя а мультиварку сырую печень вместе с молоком получается слишком много жидкости и сама печень тушится дольше 30 минут. Как правило, печень сначала слегка обжаривают, а уже потом добавляют молоко и тушат.
Нравится
(0)
ответить
Софья, в данном рецепте немного иная технология. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо! Сделала! Все очень вкусно, особенно с блинами сейчас на масленницу! Доброго Вам здравия.
Нравится
(0)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить паштет в холодильнике? И можно ли его заморозить, если его слишком много?
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, у нас паштет больше трех дней не хранился... и замораживать не приходилось. Извините, что не могу уточнить.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ирина, храню паштет в морозилке. Ничего с ним не происходит при размораживании. Такой же вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Людочка, замечательный паштет!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо, что заглянула на паштет!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный паштет и фотки!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо на добром слове!
Нравится
(0)
ответить
Смакота
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный паштет, Людик!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, паштеты они такие, вкусныеее. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
хороший результат, Люд
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, я от твоих паштетов в восторге! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо за внимание к паштету!
Нравится
(0)
ответить
Отличный паштет, Люда!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Паштетик прелесть. По-домашнему вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ксюш, паштет - это вещь! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечатльный паштетик, Людочка, как же я обожаю печеночные паштеты, ммм....
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Наташа, я вот тоже к паштетам не равнодушна. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Что у тебя там, Людочек? Грибочки? Гони сюдой с паштетиком
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Щас, грибочки ей, видишь, самой мало.
Нравится
(0)
ответить
Ну и жадина... Ну ешьте сами свои паштЭты с грибами..
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (40 мин.)