Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Черная лапша с курицей

Черная лапша с курицей

Черную лапшу изготавливают по-разному. Это может быть тонкая вермишель из черного риса, может быть обычная пшеничная лапша, окрашенная чернилами каракатицы. Я сегодня предлагаю рецепт с черной лапшой из корня дикого папоротника, точнее, из крахмала, добытого из этого самого корня. Лапша ценится гурманами за свою "жевательно-резинистую" текстуру в отваренном виде, хотя, как и почти все крахмальные изделия подобного рода, ярко выраженного вкуса не имеет, поэтому отлично сочетается с любыми соусами и заправками.

Сегодняшний рецепт можно воспринимать и как теплый салат, и как холодную закуску, а если все ингредиенты в конце приготовления прогреть с кусочками курицы - получится горячее блюдо), но я все же рекомендовала бы употребление в холодном виде, чтобы в полной мере ощутить ту самую "жевательную" текстуру 😉.

Оглавление

Ингредиенты

Черная лапша - 200 г

Вода (для варки лапши) - 1,5 л

Куриное филе - 200-250 г

Огурец свежий - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соевый соус - 4 ст. л.

Рисовый черный уксус (9%) - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Куриный порошок (бульон) - 1/3 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 1-2 пера (по желанию)

Кинза - 6-7 веточек (по желанию)

Растительное масло - 3 ст. л.

Получится 3 порции
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К154 кКал / 100 г
  • Б → 9.31
  • Ж → 4.86
  • У → 17.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала нужно замариновать курицу, для этого нам понадобятся вот такие ингредиенты.


Также соберите остальные ингредиенты для приготовления черной лапши с курицей.


Итак, куриное филе нарежьте тонкими пластинами, соедините с яйцом, крахмалом, вином и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.


Приготовим заправку. В мисочке соедините 3 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар, куриный порошок, тщательно размешайте, до растворения сахара.


Добавьте к этой смеси мелко нарезанные чеснок и чили. Аромат уже как в китайском ресторане))).


Лапша из корня папоротника внешне напоминает фунчозу, только имеет черный цвет. Опустите лапшу в кипящую воду, варите до готовности (6-7 минут), можно периодически пробовать).


Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.


Огурец нарежьте не слишком тонкой соломкой.


В сковороде разогрейте масло, на сильном огне обжарьте, помешивая, кусочки курицы до готовности, это происходит быстро, минуты 2-3.


В глубокой миске соедините лапшу, огурец, курицу, подготовленную заправку.


По желанию добавьте зеленый лук и/или кинзу, все тщательно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.


Черная лапша с курицей готова! Можно есть и сразу, но я всегда за то, чтобы блюда, имеющие в составе уксус, промариновались в холодильнике хотя бы часок).


Лапша действительно "жевательная" и вкусная, курица получилась очень нежной и сочной, в тончайшем кляре, огурчик и зелень прекрасно освежают блюдо.


Приятного аппетита!


Черная лапша с курицей, рецепт с фото
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю, как это вкусно! :bestofthebest: В наших краях такую лапшу никогда не видела.
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, это, конечно, вкусно, лапшу всякую можно на маркетплейсах поискать, а я за такой в китайский минимаркет езжу, вот и сегодня собираюсь)) 
0
ответить
Вот это лапша так лапша!

Пойду корней накопаю, что ли ))))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, оо! у вас растет дикий папоротник?слуш, я вроде тоже в Сибири живу, но не знаю:flushed::smile: 
0
ответить
Elfooboo, растёт, народ собирает
0
ответить
Обалденно вкусно! Мне всю тарелочку плиз:hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, могу еще хоть 10 сготовить:sendkiss::hearth:
0
ответить
Вкусно! Сочетание бомбическое 
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, это действительно необычно и вкусно, спасибо:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки