Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша с грибами

Нежная деликатная лапша и вкусная подлива с большим количеством ингредиентов (грибы, овощи, сливки). Образцовая паста с грибами!
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 190 г

Перец болгарский - 220 г

Лук репчатый - 120 г

Сливки (10%) - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К111 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления гречневой лапши с грибами нам понадобятся следующие продукты.


Грибы промойте, освежите срез на ножке. Шампиньоны нарежьте пластинками или кубиками.


Подготовьте овощи. Помидор промойте, залейте кипятком на 40 секунд, облейте холодной водой и удалите шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Мякоть также нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжаривайте, помешивая, до выделения и дальнейшего испарения грибного сока. Грибы должны «подсушиться» и немного подрумяниться.


Добавьте к грибам измельченные лук и перец. Обжарьте все вместе пару минут.


Затем добавьте нарезанные помидоры, протушите еще 2-3 минуты и влейте сливки. Добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.


Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Если готовое блюдо не будет сразу же подаваться к столу, то полейте лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась. Или положите готовую лапшу на сковородку с грибами и овощами, перемешайте. Подача будет иной, но в перемешанном виде - даже вкуснее!


На тарелку положите немного готовой лапши, добавив сверху грибы с овощами.


Сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Гречневая лапша с грибами готова к дегустации.


Гречневая лапша с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • На мой взгляд, гречневая лапша в этом сочетании не сильно отличается от любой качественной тонкой лапши - она мягкая, нежная, но одновременно с этим хорошо держит форму. Но гречневая лапша очень красивая и необычная, ей можно любоваться как в сухом виде, так и в приготовленном.
  • Грибы можно брать любые.
  • Сливки я брала 10%. Были опасения, что они могут свернуться, т.к. не такие жирные, но нет - всё в порядке.
  • Кроме черного молотого перца, больше никакие пряности я не использовала, чтобы сохранить вкус и аромат овощей.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить