![]() |
Гречневая лапша - 150 г
Шампиньоны - 300 г
Помидоры - 190 г
Перец болгарский - 220 г
Лук репчатый - 120 г
Сливки (10%) - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления гречневой лапши с грибами нам понадобятся следующие продукты.

Грибы промойте, освежите срез на ножке. Шампиньоны нарежьте пластинками или кубиками.

Подготовьте овощи. Помидор промойте, залейте кипятком на 40 секунд, облейте холодной водой и удалите шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Мякоть также нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжаривайте, помешивая, до выделения и дальнейшего испарения грибного сока. Грибы должны «подсушиться» и немного подрумяниться.

Добавьте к грибам измельченные лук и перец. Обжарьте все вместе пару минут.

Затем добавьте нарезанные помидоры, протушите еще 2-3 минуты и влейте сливки. Добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Если готовое блюдо не будет сразу же подаваться к столу, то полейте лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась. Или положите готовую лапшу на сковородку с грибами и овощами, перемешайте. Подача будет иной, но в перемешанном виде - даже вкуснее!

На тарелку положите немного готовой лапши, добавив сверху грибы с овощами.
Сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Гречневая лапша с грибами готова к дегустации.

Подборка рецептов




Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий