E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с лисичками

Паста с лисичками

Макароны в сливочном соусе с грибами - вкусный и сытный обед для всей семьи.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 100 г

Лисички свежие - 250 г

Сливки 10% - 150 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 198 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ох уж эти лисички, как же я их люблю... да и моя семья с большим удовольствием их ест. В этом году я пропустила ранний поход за грибами, а вот муж не упускает возможности забежать в лес на разведку, с пустыми руками оттуда не выходит, он, вообще, фанат грибной охоты, я, конечно, тоже люблю погулять по лесу, желательно в начале сентября, чтобы уж точно что-то набрать.


Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей, ароматной и очень сытной пасты с лисичками. В данном рецепте я использую сливки 10% жирности, но до этого брала сливки 22% - мне показалось, было вкуснее, хотя это уже вам решать, это не принципиально.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с лисичками.


Для начала сварите макароны согласно инструкции на упаковке.


Я использую макароны из твердых сортов пшеницы, на этот раз цветные, варятся они 11 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла до состояния al dente (в переводе с итальянского - «на зубок»).


Пока варится паста, разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его до румяности и выбросьте, он нужен был только для аромата.


Лисички очистите от загрязнений, тщательно промойте и выложите в сковороду, обжарьте в течение 15-20 минут, при этом не забывайте помешивать. Добавьте сливочное масло.


Совет! Если грибы крупные, нарежьте помельче.


Влейте сливки.


Выпаривайте до загустения сливок на умеренном огне.


Выложите макароны, помешивая прогрейте минуты 3.


Выложите горячую пасту с лисичками в тарелку, посыпьте пармезаном.


Приятного аппетита!


Паста с лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта