Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из лисичек

Блюда из лисичек

Грибы Лисички считаются достаточно ценными, благодаря ряду качеств - они отлично хранятся и транспортируются, в них почти не бывает червей, а также их можно употреблять в любом виде и даже сыром. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лисичек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Маринованные лисички на зиму
В этом мастер классе мы покажем как вкусно замариновать грибы лисички на зиму с гвоздикой и уксусом.
180 мин
7
56

Ингредиенты:

Грибы Лисички - 1 кг

Вода - 3 ли

Соль - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Черный перец горошком - 6-7 шт

Гвоздика - 3-4 шт

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Курица с лисичками, запеченная «под шубой»
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой». Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи. Картофель моем, кладем в кастрюльку с...
60 мин
18
31

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Лисички (или другие грибы) - 250 г

Картофель (средний) - 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Молоко - 250 мл

Сливки (20%) - 150 мл

Сыр - 150-200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Макароны с лисичками в сливочном соусе
Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов - это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть....
40 мин
2
42

Ингредиенты:

Лисички свежие - 300 г

Макароны - 250 г

Сливки 20% - 250 мл

Сыр пармезан - 1 ст.л.

Зелень - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло топленое - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Ризотто с лисичками
Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом...
50 мин
22
42

Ингредиенты:

Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)

Рис арборио – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Овощной бульон – 0,8 л

Шафран – 6 ниточек

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 80 мл

Сливки 22-25 % жирности– 70 мл

Соль – по вкусу

Пармезан – 30 г

Петрушка – несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Грибной суп из лисичек и чечевицы
 Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно...
35 мин
5
27

Ингредиенты:

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Чечевица красная - 150 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Подсолнечное масло - 40 миллилитров;

Вода - 1,5 литра;

Соль поваренная - 1 чайная ложка;

Петрушка или укроп - 10 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Ризотто с лесными грибами (замороженными лисичками)
Кто любит ризотто, наверняка перепробовал массу рецептов, я его готовлю с разными наполнениями, сегодня хочу поделиться рецептом ризотто с грибами. Какие брать грибы - решать вам, я предпочитаю использовать в...
25 мин
27

Ингредиенты:

Рис круглозерный - 1 стакан

Грибы лисички варено-мороженные - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грибной бульон - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лисички соленые
Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой на французскую кухню. Рецепт показался мне интересным, и я решила...
20 мин
14
39

Ингредиенты:

Лисички свежие - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лапша с грибами в сливочном соусе
 Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски -  макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками. ...
35 мин
4
15

Ингредиенты:

Лапша длинная - 300 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Сливки 15 % - 200 миллилитров;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тарт с лесными грибами и сыром
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами. Рецептов пирогов с грибами довольно много. Отличаются они не только видом теста, но и составом начинки....
90 мин
5
24

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 115 г

Сахар - небольшая щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы - 300 г

Репчатый лук - 70 г

Зеленый лук (перья) - 40 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Размер формы - 37x11 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жареные пирожки с мясом и грибами
Итак, берём такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо(любое), любые грибы, лук репчатый. В мисочку...
120 мин
4
15

Ингредиенты:

Тесто

Молоко - 125 мл.

Вода газированная - 125 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар- 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Мука - 400 г

Подсолнечное масло - 100 мл.

Начинка

Курица отварная - 200 г

Грибы "Лисички" - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Лисички жареные в сметане
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. ...
30 мин
21

Ингредиенты:

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 150 г

Бульон овощной - 1 стакан

Сметана (20%) - 1 стакан

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Паста с лисичками
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с лисичками. Для начала сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Я использую...
30 мин
16

Ингредиенты:

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 100 г

Лисички свежие - 250 г

Сливки 10% - 150 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Плов из перловки с грибами
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.
60 мин
24

Ингредиенты:

Перловая крупа - 1 стакан

Лесные грибы варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Киноа с грибами
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы...
40 мин
2
37

Ингредиенты:

Грибы варено-мороженые - 300 г

Киноа - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лазанья с лисичками и куриным фаршем
Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество -...
50 мин
6
16

Ингредиенты:

Листы для лазаньи - 7-8 шт.

Куриный фарш - 250 г

Лисички замороженные - 250 г

Соус сметанный - 200 г

Сметана - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 30 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Мускатный орех - 3 г

Вода - 1 стакан

Вино красное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, не заражены червячками-грибоедами, это на редкость вкусные и полезные грибы....
20 мин
6
13

Ингредиенты:

Лисички свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Томаты черри - 200 г

Копченая грудинка - 200 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Перчик острый зеленый - 1 шт.

Соль,перец - по вкусу

Тимьян свежий - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Закусочные маффины с лисичками
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской. Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати...
60 мин
6
15

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 250-300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана (15%) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель теста - 5 г

Растительное масло - 60 мл

Лисички (свежие или замороженные) - 200 г

Репчатый лук - 70 г

Сыр (твердого сорта) - 75 г

Петрушка - 15-20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками
Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное....
40 мин
19
12

Ингредиенты:

Копченый окорочок - 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Лисички замороженные - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирожки с лисичками
Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками? В этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное - на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков. Начинка очень нежная...
90 мин
7
12

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 25 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Начинка:

Лисички отварные - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло - для жарки пирожков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жульен из лисичек
Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена! Чем хороши чистые, сухие...
22 мин
2
12

Ингредиенты:

Лисички - 200 г

Сливки жирные - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 8 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра...
70 мин
5
22

Ингредиенты:

Филе куриных бедер - 5 шт.

Лисички замороженные - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Острый соус - 2 ч.л.

Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу

Зелень - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Тушеная картошка с лисичками
Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...
55 мин
17

Ингредиенты:

Лисички - 220 г

Картофель - 570 г

Морковь - 100 г

Лук - 130 г

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт

Душистый перец - 10-15 горошин

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с копченой курицей, грибами и сыром
Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат с ней всегда получается очень вкусным. Традиционно в этот салат...
60 мин
9

Ингредиенты:

Лисички замороженные - 200 г

Курица копчёная - 300 г

Яйца варёные - 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0.3 пучка

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Картошка с лисичками в сливках
Поочерёдно добавляем все продукты в сковороду и жарим на сливочном масле. Затем вливаем сливки и "пропитываем" ими содержимое сковороды.
35 мин
3
17

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт. (350 г)

Лисички - 150 г

Сливки 10% - 120 мл

Сливочное масло - 50 г

Лук - 1 шт. (90 г)

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке
Конец лета, начало осени – пора тихой охоты. Так называют период массового сбора грибов. Каких только не встретишь в лесу! Самые любимые – лисички и сыроежки. Особенно любят в моей...
90 мин
2
11

Ингредиенты:

Картофель – 6–7 шт.

Лисички свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 1,5 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Маргарин – 1 ст.л.

Приправа овощная сухая – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!
50 мин
10

Ингредиенты:

Лисички - 300 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Гречка с лисичками
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я...
30 мин
3
11

Ингредиенты:

Лисички варено-мороженые - 300 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеные лисички с картошкой в сметане
Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.
45 мин
1
10

Ингредиенты:

Лисички - 300 г

Картофель - 800 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Жареная картошка с лисичками в сметане
В моей семье все любят картошку с грибами... Да я вообще не знаю тех, кто бы отказался от этого деликатеса. Готовьте смело - вам понравится!
30 мин
2
10

Ингредиенты:

Картофель - 700 г

Лисички вареные - 300 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лисички с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из лисичек с картошкой в духовке. Мою свекровь грибники угостили лисичками, но возможности сразу их передать не было, поэтому она их заморозила и...
90 мин
11
10

Ингредиенты:

Картофель - 700 г

Лисички замороженные - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить