Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Филе куриных бедер с лисичками

Филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане

Домашнее жаркое с куриным мясом, лесными грибами, картошкой и овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриных бедер - 5 шт.

Лисички замороженные - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Острый соус - 2 ч.л.

Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу

Зелень - 2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К83 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра (филе) и лесные грибы - лисички. Но подойдут абсолютно любое мясо и грибы. Конечно же, с лесными грибами будет вкуснее.


Это домашнее блюдо можно сделать более жареным, если грибы обжарить вместе с курицей до румяной корочки и только потом добавлять остальные овощи. И можно приготовить почти диетический вариант, как в данном случае, когда грибы добавляются в конце и получаются отварными. Вам выбирать по своему вкусу.


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. Филе куриных бедер я нарезала удобными для меня кусочками, примерно на 4 части каждое.


Так как я замораживаю уже промытые грибы, то они у меня чистые. В других случаях хорошенько промойте грибы под струей воды, затем отварите минут 5-7, остудите, а воду сразу не выливайте. Можно нарезать их кусочками поменьше, а мелкие оставить целиком.


Все овощи подготовьте и нарежьте произвольно.


Казан разогрейте на огне, влейте масло и добавьте нарезанное филе куриных бедер. Обжарьте до легкой золотинки, посолите.


Добавьте картофель и морковь. Я предпочитаю немного солить каждый слой овощей, а не все блюдо в конце. Жарьте все вместе, часто помешивая, 10 минут. Не накрывайте казан крышкой на этом этапе.


Затем добавьте лук...


...и лисички. Посыпьте специями и снова немного подсолите. Теперь накройте казан крышкой и потушите все вместе минут 15.


Лисички дадут сок и овощи будут тушиться в собственном соку. Периодически проверяйте блюдо, чтобы на дне казана все время была жидкость и овощи не пригорели. Если необходимо, то влейте полстакана жидкости, в которой варились грибы.


Когда картофель и грибы станут мягкими, добавьте красный перец, острый соус и посыпьте сушеным чесноком. Продолжайте тушить все под крышкой еще 10 минут. Если жидкости совсем мало, то добавьте.


Готовое блюдо имеет достаточное количество жидкости на дне, мягкие овощи и приятный пикантный вкус и аромат. Попробуйте его и добавьте чего, по вашему мнению, не хватает - соль, специи, перец.


Подайте ваше блюдо с маринованными или свежими овощами. Приятного!


Филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Никогда в жизни не готовила лисички. Слышала, что очень вкусные. Нашла ваш рецепт. Приготовила точно по нему. Сейчас будем пробовать! Со сметанкой! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!:smile:
1
ответить
И дразнятся, и дразнятся лисичками, вот жЭж девчонки!:smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, зато у тебя рыбы много :laughcry::laughing:
0
ответить
Лана, согласная:smiletongue:
0
ответить
классное жаркое:bestofthebest:
у нас такие лисички только в метро видела, по цене дороже белых были:laughcry:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, я в сезон брала на рынке, дорого, но более менее еще)))
1
ответить