E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с сосисками в овощной

Макароны с сосисками в овощной подливе

Сочное и сытное блюдо - отличный вариант для ужина!

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Сосиски - 4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1-3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Пассата - 250 мл

Прованские травы, соль, перец, сахар - по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

  • 139 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Макароны с сосисками - блюдо простое, быстрое в приготовлении, достаточно бюджетное. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок: что может быть проще?


Но почему не обогатить вкус макарон, добавив овощи. Любые. На ваш вкус. Я взяла кабачок, лук репчатый, морковь и помидоры. А чтобы соус был более жидким, добавила пассату. Пассата - это перетертые помидоры. Если у вас нет пассаты, можете использовать любой томатный соус, но учтите, что в таких соусах, как правило, есть и приправы, тогда не стоит добавлять сухую смесь трав, дабы не переборщить со вкусом итогового блюда.


Макароны могут быть абсолютно любыми, но я рекомендую брать те, в которых соус может "задержаться". Спагетти будут не самым удачным выбором, потому что макароны будут сами по себе, а соус - сам по себе.


Сосиски так могут быть любыми: у меня - говяжьи.


Для приготовления макарон с сосисками в овощной подливе подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Поставьте варить макароны, согласно инструкции на упаковке.


Пока варятся макароны, сосиски нарежьте и обжарьте до появления легкой корочки. Я это делаю на сильном нагреве, постоянно перемешивая.

Фото 2


Добавьте нарезанные произвольно овощи. На том же нагреве жарьте, помешивая, пару минут.

Фото 3


Затем добавьте нарезанные помидоры, пассату и травы.


Прогрейте пару минут, уменьшив нагрев.


Затем добавьте соль и сахар, отрегулировав вкус на свое усмотрение.

Фото 4


Добавьте отваренные макароны, поперчите.


Перемешайте. Прогрейте буквально одну минуту, перемешивая, чтобы не пригорало.


Макароны с сосисками в овощной подливе готовы.


Подавайте тут же.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6


Макароны с сосисками в овощной подливе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)