Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания.
Предлагаю приготовить сладкий плов в мультиварке.
Чернослив для плова берем мясистый. В состав блюда, кроме чернослива, входит морковь, она придаст яркие краски плову и разнообразит вкус.
Итак, порадуем домашних пловом с черносливом? Тогда подготовим продукты по списку и начинаем готовить.

Фото 1
Рис промываем до полной прозрачности воды.
Морковь моем, очищаем и нарезаем средними кубиками.

Фото 2
Чернослив хорошо промываем и нарезаем средними кусочками. Если ягоды некрупные, то можно разрезать их на половины или использовать целиком.

Фото 3
Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом, остатки раскладываем по дну. Для придания аромата кладем половинку палочки корицы.

Фото 4
Выкладываем чернослив, рис и морковь.

Фото 5
В горячую воду добавляем половину меда, размешиваем и выливаем в чашу мультиварки. Готовим сладкий плов с черносливом в мультиварке на программе «Плов» 30-40 минут (температура - 95 градусов).

Фото 6
Когда плов будет готов, отключаем мультиварку, вынимаем палочку корицы, добавляем (по желанию) оставшийся мед, перемешиваем.

Фото 7
Ароматный и рассыпчатый, в меру сладкий плов в мультиварке удался на славу. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или для полдника.

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария