Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка со свеклой

Гречка со свеклой

Гречка со свеклой - вкусный вариант сытного обеда или ужина. Подходит для постного и вегетарианского меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Свекла (варёная) - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для гречки со свеклой.

    Фото 1


    Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной водой (в соотношении 1:1,5), добавьте по вкусу соль и отправьте кастрюлю на огонь.

    Фото 2


    Доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до полной готовности, около 20 минут.

    Фото 3


    Тем временем очистите головку репчатого лука и зубчик чеснока. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Отправьте всё на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Фото 4


    Очистите небольшую вареную свеклу и натрите на тёрке со средними ячейками. Свекольную стружку полейте лимонным соком и переложите в кастрюлю с готовой гречкой. Туда же добавьте пассерованные лук с чесноком.

    Фото 5


    Тщательно перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного специй по вкусу.

    Фото 6


    Вот и всё, очень вкусная, сытная гречка со свеклой готова. Разложите её по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Гречка со свеклой , рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Мой ребёнок, который категорически отказывается есть гречку, попросил добавки! Потому что гречка со свеклой получается не только вкусной, но и красивой. Она привлекает к себе внимание несвойственным ей красным цветом, а детям только это и нужно)))
    • Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде с ломтиком белого хлебушка.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Маринка Мандаринка
    Получается, свекольную стружку добавлять в сыром виде, варить не надо?
    0
    Лариса
    Маринка Мандаринка, написано же в рецепте, что свекла варёная.
    0
    Большое спасибо за внесение разнообразия в гарниры
    Мне очень понравилось!
    3