Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Запеченный камамбер

Запеченный камамбер

Безупречно простой рецепт этого блюда покорит вас с первого раза не только своим вкусом, но и тем, что вам не нужно будет мыть посуду! Подается запеченный сыр с гренками прямо в той форме, в которой вы его помещали в духовку. Прекрасно и то, что вы можете приготовить блюдо за 10-15 минут, созвав к себе домой друзей. Спешу напомнить, что 1 шайба сыра - это 1 порция, поэтому рассчитывайте их на всех гостей или родных, особенно на детей - их за уши не оторвать от такого сырного шедевра! Не нарезайте сыр перед запеканием, иначе он растечется в форме по ее дну.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр Камамбер - 120 г

Хлеб - 3-4 ломтика

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К378 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания камамбера в духовке с гренками. Камамбер приобретите только в небольших шайбах - они покрыты белой съедобной плесенью. Сорт хлеба роли не играет, можно купить и белый, и ржаной, и бородинский: чиабатту, багет, пышный лаваш.


Зубчик чеснока очистите и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в пиалу или креманку. Залейте растительным маслом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Чеснок при запекании не добавляйте - он подгорит! Равно как и крупные сушеные пряности!


Ломтики хлеба нарежьте любым удобным для вас способом, но не мелко. Обмажьте их чесночным маслом и посолите.


В середину формы для запекания выложите шайбу сыра. Вокруг него распределите ломтики хлеба. Желательно одним слоем, чтобы все гренки успели подрумяниться.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките сыр камамбер с гренками примерно 10 минут. Если гренки не подрумянились, то добавьте еще 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Сыру этого времени тоже хватит, чтобы расплавиться внутри шайбы.


Извлеките форму из духовки и разрежьте или срежьте верхнюю шляпку сыра. Возьмите гренку и обмакните ее в расплавленный сыр, продегустируйте.


Обязательно созовите всех родных на дегустацию запеченного камамбера или запеките несколько порций, чтобы хватило всем. На данном этапе вы можете присыпать сыр молотым сушеным розмарином или тимьяном, сушеным чесноком. Единственный минус запеченного сыра с гренками - он очень быстро заканчивается, буквально за 3-5 минут!:)))))


Приятного вам!


Запеченный камамбер, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Камамбер гораздо вкуснее в запеченном виде! Я ещё посыпала розмарином и растёрла ладонями тмин. В первый раз по этому рецепту запекала бри - вставлять пластинки чеснока было гораздо удобнее, камамбер же как будто сопротивлялся)
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Lilit, и вам спасибо за доверие к рецепту!:smile: Да, камамбер такой:smiletongue:
1
ответить
Елена
Бомба
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, полностью согласна!:smiletongue:
2
ответить
kakaopulver
рецепт хорош без растительного масла. не стоит его в пищу употреблять, не растворяется
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
kakaopulver, делайте и так, тоже годно:smiletongue:
2
ответить
ням-ням!:hearth:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, о да!!!:laughcry:
0
ответить