![]() |
Коллекция рецептов сырных закусок с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить закуску из сыра для будней и праздников.

Плавленый сыр - 100 г
Крабовые палочки - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу


Плавленый сыр - 2 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу


Лосось малосольный - 200 г
Сыр сливочный (творожный) - 180 г
Лимонный сок - по желанию
Шпинат замороженный - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - щепотка


Сыр бри - 80 г
Сыр дор блю - 80 г
Сыр чеддер - 80 г
Сыр маасдам - 80 г
Мед - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Фундук - 30 г
Миндаль - 30 г
Фисташки - 30 г
Клубника - 30 г
Маслины (оливки) - 50 г


Адыгейский сыр - 200 грамм;
Оливковое масло - 100 мл;
Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка;
Свежие ароматные травы по вкусу;
Перцы по вкусу;
Соль - 1-2 щепотки;
Чеснок - по желанию.

Сыр бри - 110 г
Груша - 1 шт.
Масло оливковое - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Тимьян - 2 веточки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Сырок плавленный (типа Дружбы) - 2 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное отварное - 5 шт.
Майонез любой жирности - 5 ст.л.
Соль - 4 щепотки

Сыр камамбер - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Виноград - 100 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Итальянские травы - 2 щепотки


Мука - 280 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода теплая - 150 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Соус песто - 80 г
Сыр твердый - 200 г

Багет - 1 шт.
Черри - 16-18 шт.
Сыр бри - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

Камамбер - 1 шт. (125 г)
Брусничный соус:Брусника - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 2 щепотки
Розмарин - 1 веточка
Вода - 30 мл


Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое - 500 г (2 пласта)
Сыр камамбер или бри - 1 шт. (125-150 г)
Розмарин - 1 веточка или сухие сухие итальянские/ прованские травы.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Кунжут (по желанию)

Масло сливочное - 80 г
Соль - две щепотки
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:Бекон сырокопченый - 100 г
Сыр сулугуни - 70 г

Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 50 г
Сырок плавленый - 160 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Маслины - 8-10 шт.

Сыр твердых сортов - 120 г
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 стакан
Майонез или сметана - для соуса
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу

Плавленый сырок - 3 штуки;
сыр "Российский" - 100 грамм;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 2-3 ст.л.;
соль, черный молотый - перец по вкусу;
листья салата для украшения.

Сыр "Адыгейский" - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Итальянские травы - по вкусу

Сыр творожный с зеленью - 140 г
Ветчина - 100 г
Ананас консервированный - 70 г
Сыр твердый - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100 г
Укроп - 30 г
Кунжут белый - 30 г
Паприка молотая - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Брынза - около 100 г
Яйца крутые - 2 шт.
Майонез - до 3 ст.л.
Розмарин - 3-6 веточки
Сыр твердых сортов - 2 ч.л.
Укроп - 2-3 ч.л.
Карри - 2-3 ч.л.
Семена кунжута - 2-3 ч.л.
Паприка молотая - 2-3 ч.л.

Сыр «Моцарелла» – 500 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло

Сыр Фета - 100 г
Творог (5%) - 100 г
Базилик зеленый - по вкусу
Грецкий орех - 200 г

Рыба красная малосольная - 150 г
Сыр творожный (сливочный) - 140 г
Чипсы - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Сырок плавленный - 3 шт.
Сыр - 50 г
Красная рыба (филе) - 30 г

Сыр твердый - 100 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Зелень петрушки - 3 веточки
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Моцарелла в шариках - 250 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 стакан

Морковь - 3 шт.
Курица копченая - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - для заправки
Творожный сыр (Сливочный) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Листики мяты - для украшения

Сыр Филадельфия - 200 грамм;
Сливки (30%) - 300 мл;
Творог - 200 грамм;
Желатин - 18 грамм;
Икра красная - 50 грамм;
Соль;
Лимон;
Зелень.

Тарталетки - 7 шт.
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Помидор - 1 шт.
Колбаса салями - 80 г
Маслины - 1 шт.
Зелень, соль, острый перец - по вкусу

Яичный белок - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Перец ч/м - по вкусу
Масло растительное - 300 мл
Сухари панировочные - 250 г

Сливочный сыр – 400 г
Твердый сыр – 300-400 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Зеленый лук – 2-3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Острый соус – 1 ч.л.
Укроп - 0.5 пучка
Петрушка – 0.25 пучка
Копченая грудинка /бекон – 200 г
Гранат – 1 шт.
Дополнительно / для украшения:Кукуруза консервированная – 2-3 щепотки

Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Фета – 450 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу

Рис - 100 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Плавленый сыр - 200 грамм;
Перец,соль - по вкусу;
Майонез - 2 ст.л;
Укроп свежий - 1 пучок.

Сыр "Адыгейский" (или любой другой нетвёрдый сыр) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировачные - 2 ст.л.
Кунжут черный или белый - 2 ст.л.
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Листья салата или зелень - для подачи

Сыр твердый - 40 г
Пергамент

Яйцо куриное - 4 шт.
Опята маринованные - 100 г
Сыр - 30 г
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчик

Сыр фета – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )
Кунжут – 60 г
Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)
Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Сулугуни - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Сухари панировочные - для панировки
Растительное масло - для жарки

Сыр Фета - 120 г
Сыр плавленный - 90 г
Твёрдый сыр - 70 г
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Редис - для оформления
Майонез
Перец горошком - для украшения

Яйца - 5 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - для оформления

Виноград – 150 грамм;
Крем-сыр – 150 грамм;
Грецкие орехи –300 грамм.

Сырок плавленный - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию

Крабовые палочки - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Сырок плавленый - 1 шт.
Оливки - 10-12 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

