Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Камамбер с брусничным соусом

Камамбер с брусничным соусом

Изысканная горячая закуска для романтического вечера или посиделок с подружкой! Сыр камамбер с брусничным соусом подойдёт в качестве вкусного дополнения к белому/красному или к лёгкому игристому вину. Почти высокая кухня!
Оглавление

Ингредиенты

Камамбер - 1 шт. (125 г)

Брусничный соус:

Брусника - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 2 щепотки

Розмарин - 1 веточка

Вода - 30 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 7.43
  • Ж → 8.03
  • У → 20.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Камамбер с брусничным соусом»

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты и будем готовить сыр камамбер с брусничным соусом.


Камамбер нужен именно "шайбочкой", так как мы его будем жарить на гриль-сковороде, а сыр от нагрева становится внутри текучим и вязким, наружная корочка удержит его внутри. С камамбером, который продаётся нарезанным на сегменты, так сделать не получится, так как он при нагреве весь вытечет.


Что касаемо брусники, то можно брать как замороженную, так и свежую. Замороженную можно не размораживать.


Первым делом займёмся приготовлением брусничного соуса.


В ковшик положите бруснику, добавьте сахар, корицу, веточку розмарина и влейте немного воды. Воды тут буквально две столовых ложки, она нужна для того, чтобы на начальном этапе ничего не пригорело. В процессе варки всё выкипит.


Включите максимальный нагрев и доведите всё до кипения. Варите соус на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. И в этот момент раздавите ложкой примерно половину ягод, чтобы из них максимально вышел вкус.


Первое время у вас будет образовываться пена. Снимать её не нужно, через пару минут он сойдет на нет.


Когда пены станет меньше, убавьте огонь и варите брусничный соус около 5 минут. Он должен слегка увариться.


Как только вас устроит консистенция соуса, он готов, снимите ковш с огня и удалите веточку розмарина.


Разогрейте гриль-сковороду без масла. Обжарьте "шайбочку" камамбера с двух сторон до появления характерных полосок. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.


Аккуратно переложите обжаренный камамбер на тарелку, он от нагрева становится очень мягким, старайтесь не повредить корочку.


Полейте сыр брусничным соусом. Для декора положите сверху веточку розмарина и немного свежих ягод брусники.


Соус может быть тёплым или остывшим, это на ваш вкус.


Сыр камамбер с брусничным соусом готов!


Аккуратно вилочкой отломите мягкий горячий камамбер, сверху положите брусничный соус и наслаждайтесь!


Мягкий и тягучий горячий камамбер, смешиваясь с брусничным соусом, становится безумно вкусным!


Приятного аппетита!


Камамбер с брусничным соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ой-ой-ой, держите меня семеро!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, держим, держим!
0
ответить
Необыкновенно красиво! :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, спасибо
0
ответить
Безумно аппетитно!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо
0
ответить

Посмотрите подборки