Мясо (свинина) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5 см корня
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус (9-%) - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Филе индейки - 350 г
Картофель молодой - 7-8 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный, петрушка - для подачи
Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Болгарский перец - 150 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Консервированный ананас - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 3 ч.л.
Вода - 150 мл
Ребра свиные - 1 кг
Яблоко большое - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль морская - шепотка
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Курица – 500 г
Рис – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Дополнительно:Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Кетчуп – 1-2 ст.л.
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Курица/куриное филе - 300-500 г
Маринад:Соевый соус - 1 ст.л.
Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Лапша - 200 г
Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Имбирь корень - 5 см
Чеснок - 1 зубчик
Острый перец - по вкусу
Сладкий перец - 2-3 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы - по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию
Мясо (свиная шейка) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.
Филе горбуши на коже - 300 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Пармезан - 1 ст.л.
Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л. (можно не добавлять)
Чеснок - 1-2 зубчика
Лапша удон - 400 г
Кальмар - 1-2 шт.
Болгарский перец - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Кунжут - 1 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Арахис жареный - 40 г
Лук зеленый - 1 ст.л.
Масло
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
Соус:Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Уксус темный бальзамик - 30 мл
Курица - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лук красный - 2 шт.
Перец чили и соль - по вкусу
Ребрышки свиные - 1 кг
Мёд - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Филе куриное - 400 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Сладкий перец красный - 1 шт.
Имбирь - кусочек в 1 см.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 60 мл.
Молотый чили - 3 щепотки
Чёрный молотый перец - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Лимон - по вкусу
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г
Для теста:Мука - 2 стакана
Вода - 100 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Оливковое масло - для жарки
Куриное филе - 750 г
Соевый соус - 100 г;
Ананасы консервированные - 150 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Петрушка - несколько веточек
Куриные крылья - 800 г
Соевый соус - 90 мл
Чеснок - 25-30 г
Карри - 7 г
Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Соус соевый - 2 ст.л.
Соус рыбный - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый перец - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Лайм - 1 шт.
Рыба - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Курица (тушка) - 1700 г
Маринад:Оливковое масло - 45 мл
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 30 г
Соль - 15 г или по вкусу
Паприка - 20 г
Орегано - 1/3 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Минтай свежемороженый - 700 г
Соевый соус - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Куриное яйцо - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Репчатый лук - 1 головка
Мука - 3 ст.л.
Рис вареный - 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан
Яйца куриные сырые - 4-5 шт.
Соевый соус - по вкусу
Лук "джусай" - 10 перышек
Растительное масло для жарки - 50 мл
Кунжутное масло темное - по вкусу
Вода - 50 мл
Яйца - 4 шт.
Сухое белое вино - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Сливочное масло - 15 г
Лапша гречневая – 100-150 г
Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Шампиньоны – 250 г
Морковь – 0.5 шт.
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)
Зеленый лук – 2 стебля
Соус:Соевый соус - 2-3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Крахмал – 0.5 ч.л.
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Шампиньоны - 600 г
Лук красный маленький - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон - 50 г
Куриная грудка - 600 г
Аджика - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок- 3 зубка
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Филе куриной грудки - 600 г
Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 2 см.
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт
Картофель – 1 кг
Соевый соус – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Соль – 1 ч.л.
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)
Чеснок – 2 зубчика
Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок в порошке - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное филе - 200 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Рис длинный - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.